コメント
マイメロディ
チェスターコートを前開けて着れば臨月でも着られると思います!流行り廃りがないので今年買ってもいいと思います❤︎
退会ユーザー
臨月中は外出してました!産後1ヶ月はあまり出ることなく2ヶ月なったくらいから外出してました!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!2ヶ月くらいからは外出されていたんですね☺️参考になります🙂
- 8月12日
にまめ
年明けに出産しました😊
寒くて臨月は健診以外ほぼ外には出かけませんでした...産後もインフル時期なのでそんなに出かけずでした😅
あと、臨月はお腹が大きくなるので、チェスターはキツくて動きにくい+お腹が冷えちゃうのであまりおすすめできないかなぁと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!冬は寒さやインフルが心配ですもんね🤔色々検討します😅
- 8月12日
510928
臨月だと毎週健診ありますから外出はしますね😂
出産から1ヵ月健診まではあまり出ないと思います。
あとは抱っこ紐するとコートを上から着るのが肩まわりキツくなるので2〜3ヵ月で使うならちょっと待った方が…とも思います。ベビーカー使うなら良いと思いますよ😁
2年見送ってまだ欲しいなら本当に欲しいコートですよね✨私なら買っちゃうなぁ🤣
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さってありがとうございます😭色々とイメージが湧きました。本当に欲しいコートで..💧引き続き検討してみます😀
- 8月12日
ONE
臨月にちょうどイルミネーションがやってたのでコートきていきましたけど、オーバーサイズならかなり体重増えた私でもボタン止めれました!
1ヶ月たったら外出はしてましたが、基本買い物ぐらいで室内ですむとこしか連れて行ってなかったのでその時はずっと厚手のカーデをきてましたよ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。私が検討しているのも、オーバーサイズです😄参考になります😊
- 8月12日
退会ユーザー
子ども二人とも12月生まれです。
臨月+産後はUNIQLOの内ボアのパーカーでしのぎました。
抱っこ紐をしてチェスターコートを羽織ることは難しいと思うので、オススメしません。
更に、産後体重の変化で体型が変わるかもしれないで、余計に今季購入するとはやめておいた方がよいと思います。
スポンジ
臨月は毎週の検診プラス、状態によっては1日2時間とかひたすら歩けと言われることもあるので結構外出すると思います😅
産後は1ヶ月までは検診以外はでないと思います。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊臨月でも着られるんですね!買ってしまおうかな...😌