※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

産後1ヶ月で引越しの準備をしており、会う余裕がないと感じています。相手も初産で体調が心配です。会わなくても問題ないでしょうか。

産後1ヶ月で友達でもないおなじ職場だった人に会いたいって言われてます💦
来週に引越しの荷造り(旦那仕事の為ほぼ1人で)
再来週には引越し(500キロ以上離れたところへ)
退院してから里帰りせずに育休取ってくれた旦那と2人で1ヶ月頑張りましたが今週からはワンオペです😓
家事育児しながら引越しの荷造り、、、正直会う暇などないです😵
出産日近くて相手も初産で私も初産です。正直身体しんどくないのかな😅って思います。
私生活も昼夜逆転してるし、まだ1ヶ月しか経ってないし赤ちゃんにも負担かけたくないです😩
会わなくていいですよね😓

コメント

はちこ

会わなくていいと思います😖!

産後バタバタして会う余裕なくて
落ち着いたらこっちから連絡しますとか言って
話終わる方向に持っていきます🤣

産後1ヶ月って仲良い友達でも
ワンオペだと余裕なくて断ったりしてたので
職場でたいして仲良くもないなんて
無理すぎますね🥺🥺

• ママ

ママ

余裕無さすぎて、、、笑
    引越し間近の来週辺りに連絡しようと思います😅そしたら諦めてくれるかな😩

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

産前はあまり仲良くなくても、子供を生むと同い年くらいの子持ちママと会いたくなる気持ち分かります😊話が合うし周りの赤ちゃんもみんな可愛く見えるから会いたいんですよね💓

でもママさんが身体がしんどい事や引っ越しも控えているので、無理に会わなくていいと思います!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    相手は私の20個近くうえなので年上の方と会うのも慣れてないです(;;)💦
    色々大変なので会うの控えておきます💦

• 3時間前