※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
ココロ・悩み

結婚式もハネムーンも行ってないって方いますか?

結婚式もハネムーンも行ってないって方いますか??

コメント

mama

フォトウェディングだけして、式は挙げませんでしたし、ハネムーンも行ってません🙌

• まりりん

まりりん

フォトウェディングいいですね✨
    結婚式すればよかったとか思う事ないですか??

• 8月12日
  • mama

mama

したかったなーって思う事はありましたが、すれば良かったと思う事は無かったです😊
    写真だけでも記念に残ったし、その分子供にお金使いたいって感じですね😊

• 8月12日
ちぃ

結婚式もしてないですし、ハネムーンも行ってないです😂
授かり婚だったので😂

• まりりん

まりりん

今後する予定ありますか?😊
    私もしなくていいと思っていたんですが、旦那がだらしないのでしないとけじめがつかないなと思ってきて…
    しなくてもしっかりやってくれてるなら幸せなんですがね😅

• 8月12日
  • ちぃ

ちぃ

もう結婚5年目で24歳になるので、今更してもなぁ…と結婚式はしないことにしました😂
    その分家族旅行のお金にしようねーと貯めています😊
    確かにケジメとかはあまりないですよね…😭旦那も二人目ができてやっとしっかりしてきました💦

• 8月12日
  • まりりん

まりりん

すごい若く結婚されたんですね!!でも24歳ならまだまだ若い✨😭
    でもそれもいいですよね、子供の将来のためや家族で旅行に回すのも😊
    でも男ってそんなものですよね😢結婚式したからってだらしない人はだらしないですし…

• 8月12日

なーんにもしてません(笑)
結婚式は泣いて嫌がり、ハネムーンもそれまで色々旅行してたので改めてどこかに旅行へ行くとかもしませんでした!

• まりりん

まりりん

結婚式はmisakiさんがイヤがったんですか???

• 8月12日

退会ユーザー

そうです!
    ウェディングドレスとかチャペルとかに全く興味なくて…😅
    その1日のために何ヶ月も前から準備するのも面倒だし、お金もかかるし、疲れるしって感じで…。
    自分が参列する側だと「ステキな式だったなー」とは思いますが、自分がやる側に立つのは絶対嫌でした💨

• 8月12日
  • まりりん

まりりん

なるほど、でもその気持ちも理解できます!!私もなんかわざわざ自分の為に人を呼んでってゆうのは恥ずかしい?しそこまでやらなくても…と思っていました!😅
    でも旦那が女関係だらしなかったりいろいろ結婚した自覚がいつまで経っても持てないのでそうゆう意味で人前で結婚式をするのも必要だな…と思うようになり…けど今は逆に旦那はしっかりやりたいと言ってるんですが、私は今更何ってゆう思いが強く、やりたくないってゆう気持ちに戻りました😅

• 8月12日

退会ユーザー

女性関係にだらしないから結婚式するっていうのがちょっとよく分かりませんが、お金も掛かりますしどこまで娯楽にお金を使えるかじゃないですかね🤔
    私は必須事項じゃない物事に労力を使うことがとても嫌なので…😅(笑)

• 8月12日
  • まりりん

まりりん

私は式をしなくていいと思っていたんですが、結婚を隠して女の人と連絡を取っていたり、もちろんそれ以外にもだらしない部分があるので、結婚式の段取りなどを主人主体でやる事で自覚が出るかなと思ったんです💦あとは周りの人にやっぱり結婚したってゆう事をちゃんとみてもらうのも主人の性格的に自覚が出るかなと思いました😅
    私も式をしなくてもしっかり?してくれていればわざわざお金をかけなくてもいいと思っていたんですけどね😅

• 8月13日
ちーこ

私も授かり婚だったので、結婚式もハネムーンも行ってないですし、結婚指輪もありませんm(__)m
自分の親にはウエディングドレス姿を見せてあげられなくて、親不孝かなと後悔しています…😢

• まりりん

まりりん

この先結婚式改めてしようってゆうのも無いんですか??
    私もうちは妹が死別していて姉も結婚しなそうなので、私しかいないんですが親に申し訳ない気持ちあります😭

• 8月12日
  • ちーこ

ちーこ

私の方は親戚がたくさんいるのですが、主人の方は親戚付き合いが無いのでもし結婚式を挙げるとしても、主人の親と弟のみの出席なので、人数も偏るし主人はやりたくないみたいです💧

もし結婚式を挙げられる環境なら、規模は小さくても挙げるべきだと思います^^♪

• 8月12日
  • まりりん

まりりん

そうなんですね😭うちも旦那の親戚に比べると少ないですが私はそこは気にしてません。けど旦那さんからしてみたら嫌だったんでしょうね😢
    ちーこさんはそれでいい感じですか?

そうですよね😢私は主人のけじめの意味でもしたかったんですけど、もういろいろあって逆に私がもう今更何って思ってしまうようになり…結婚式したくなくなってしまいました💦

• 8月12日
ZRK♡

私もなーんにもしてません😭😭
結婚式もハネムーンも指輪すら
もらってません🤭
おばあちゃんにドレス姿を見てほしかったので
少し後悔してます💦
今年か来年中にはフォトウェディングでも
しよう!と言っていますが
今夫婦そろって激太りしてるので(笑)
痩せてからしよか、、
ってことになってます(笑)(笑)
なのでいつになることやら(笑)
友達の結婚式に出席するたびに
あー、結婚式したいな〜と毎回思います😂😂

• まりりん

まりりん

そうですよね!おばぁ様はまだ元気なんですか?😭元気なら見せてあげたいですよね😢

確かにお互いが写真撮られたくない時にしても嫌ですよね!!

わかります😢✨素敵ですよね!!昔は自分が主役?なのはこっぱずかしいと思っていましたが…やっぱり素敵です!

• 8月12日
あもされ

授かり婚だったので、プロポーズ、結婚式、披露宴、ハネムーン、婚約指輪、結婚指輪。。。なーんにもありません😂

もぅ、今更結婚式したいとか、指輪が欲しいとかも思わなくなりました😂

最初の頃は、旦那も写真だけでも撮る?とか、指輪買いに行こうね❗️とか言っていましたが、今では全く言わなくなりました😂

何なら、お互い入籍した日すら覚えていません😂

• まりりん

まりりん

お子さんも小さいから産まれてからは忙しくてそれどころじゃなくなりますしね😅
    でもそれで日々幸せ?とゆうか結婚生活にある程度満足しているなら結婚式や指輪も結局は形だけのものですし、しなくてもいいですよね😊

• 8月13日
けろっぴ

私も結婚式、新婚旅行してません。正直、私はどちらもやりたかったです😢。でも、結婚式は旦那がやりたくない!と断固拒否。新婚旅行は子供を授かったので行ってないです。
悔しかったので、フォトウエディングだけでもやりたい〰️って説得してやりました。お互い両親を呼んだので、よかったかなと。旅行は、子供が少し大きくなったら、どっか行こう!って洗脳中です(笑)

• まりりん

まりりん

どうして旦那さんは結婚式拒否したんでしょう?😭うちも当初は断固拒否されていました😢けど今更やる気満々になり、私はもう逆にしたくなくなっています💦
    そうですね!お子さん大きくなったら一緒にみんなで旅行とかいいですよね♩

• 8月13日
みやちゃん

どちらもしてません。写真はとる予定です。
結婚式→1日のためにお金使うのもったいない
旅行→これといって行きたいところがない
あまり憧れとか、夢とかないので、とくになにもしません。華がないです💔

さゆ

どっちもしてません😊

りとる

私も授かり婚だったので何もしてません😆
結婚式はもともと興味なかったのですが
去年初めて結婚式に参列したときは結婚式っていいもんだなってちょっと思いました😊
ハネムーンのことも特に考えてなかったきがします(笑)

ね

うちは授かり婚だったので、実母がフォトスタジオで写真だけでもとっておきな!って予約してくれました(^-^)
その時はいいよーべつにって思ってましたが結婚した実感湧いたのでとってよかったと思ってます(^-^)
結婚式はやりたい気持ちよりも大変そうだなーという気持ちが少し勝ってるのでやらないと思います。。

はじめてのママリ🔰

二人きりで写真は撮りましたけど
式や旅行はしてませんよ!
デキ婚ではありませんが
お互いそういうものには
あまり興味がなかったので😅

したかったと思ったことは
一度もないし、
夫も同じ価値観で良かったなーって
思ってます😌💡

ゆかぽん

どっちもせず、結婚式はしたかったんですけど最近になって2人目も生まれることだしそんなお金あったら子供のために使うか家族で旅行に行きたいなぁと思うので結婚式はしない予定です☺️
友達や親戚からもお祝い貰っちゃってるのでまた結婚式あげてお祝い貰うのもなぁと(笑)

でもウェディングドレスは1度は着たいので写真だけは撮るかもしれないです💗💗

めんたい子

なーんにもなかったです。なんならプロポーズもありませんでした(笑)

結婚式は私自身がやりたくなかったのですが、ハネムーンは旦那に拒否されました。仕事休むと上司に睨まれるから、だそうです。私より仕事を取られたので愛情は薄れてます。

• まりりん

まりりん

うちも同じです😭でも籍を入れてから改めて?プロポーズだけはしてくれましたが、それも女関係のだらしなさなどでその気持ちも全て帳消しになりました😂

仕事はもちろん大切だけど1回しかないのに拒否されるとそうなりますよね、同じく愛情薄れてます😅

• 8月13日
ひぃ

授かり婚なので籍入れた以外何もしてないです😭

ただ、体型か戻ってからウェディングフォトは撮ろうって言ってくれてるので頑張って痩せなきゃって思ってます笑

向日葵

うちも何もしてません(-ω-)笑

旦那は「向日葵がやりたいなら式挙げてもいいし、旅行も行こう?」って言ってくれてたのですが、お金かかるし、準備も大変だし、面倒なことしかないから、いいやぁーってなりました!