※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校しぶりがあって来ちゃえば大丈夫と言われてる子いますか?無理矢理連…

学校しぶりがあって
来ちゃえば大丈夫と言われてる子いますか?
無理矢理連れて行ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ行き渋ってるわけじゃないのですが、行き渋りがあってお腹痛いとか気持ち悪いとか学校行きたく無いとか言いがちな子がいて行かせる様にしてます。
言っちゃえばそれなりに満喫して帰ってくるのでそうしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それがどのくらいありますか?
    たまにとかですか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの位だろ💦
    ほぼ毎日何かしら言ってるかもしれないのと嫌なのは毎日だと思いますが、
    家出る前にお腹痛いは週3.4回は毎朝言いいがちで家出る直前にトイレ行くか遅刻してくか今出て皆と学校行くかみたいなやりとりをしてます。
    5分前位にトイレ行って家出る直前まで休ませてても元気でも、靴履いて家出る瞬間に「お腹痛い、、トイレいっとこうかななどうしよう」となりがちです。

泣き叫んだり癇癪起こすわけじゃないのでそういう大変さはないのですが、体調にでたりお腹弱くてストレスで下痢になるタイプ(親子共に)で気持ちの問題だけじゃなく本当にお腹下すので毎日向き合ってます。
    1月頃は行けない休みたい気持ち悪いお腹痛いで休んだりもしましたが、子供と話し合ってこのままだと毎日休む事になるからとりあえず行ってみる!ダメだったら保健室行くなり帰るなりしましょうという事にしたのでよっぽど体調悪そうしんどそうとかでない限りは遅刻してでも行かせる事にしました。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥲
    うちも最近はお腹の痛み訴えます🥲
    癇癪とかはないのですね🥺
    今は何年生ですか?

• 9時間前
ぐーみ

長男が3年生のときそうでした💦
学校まで連れてきてもらえれば何とかするので、休まず来てもらったほうがいいです。
と担任に言われてたので、体がデカくて大変でしたが、無理やり連れて行ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    泣いたり癇癪起こしたりもしますか?

• 13時間前
  • ぐーみ

ぐーみ

泣く、喚くありまぁ大変でした😅
    うちの場合は、家と学校が近くてさらに下の子の園バス送迎の場所も近く、時間的にも対応できる感じだったので、泣きながら校舎付近まで連れ行ってました💦
    学校の敷地に入れば、同級生や上級生が担任呼んできてくれたのて、そこで引き渡してました😅

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね🥲
    今はもう大丈夫なのですか?

• 9時間前