※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいよう
子育て・グッズ

産後1ヶ月過ぎて、上の子の保育園のお迎えに下の子を連れて行く際に使えるスリングについて教えてください。洗濯機で丸洗いできるものがいいです。

産後1ヶ月過ぎたら、上の子の保育園のお迎えに下の子を連れて行こうと思っています。
駐車場から保育園まで坂道&階段なので、下の子を抱っこして行かなければいけません。上の子の時に使っていた抱っこ紐が新生児からは使えないタイプなので、スリングを買おうかな〜と考え中です!
そこで、オススメのスリング、コレ使ってます、コレはイマイチでした、など教えて頂けませんか??
できれば、洗濯機で丸洗いできるといいな〜と思っています。よろしくお願いします!

コメント

わはは母

スリングなら絶対アコアコのスリングがおすすめです🙆
調節機能がないのでさっとかけれてさっと赤ちゃんいれて、ほんとうに楽だしかさばらないし、肩もいたくならないし、赤ちゃんもスリング大好きで、重宝しましたよ🙆

• たいよう

たいよう

いい情報ありがとうございます❤️調べてみますね‼️

• 8月13日
SR★

去年ちょうど同じ状況で、ベビービョルンの抱っこ紐を買い足しました。
わたしも最初はスリングと迷ったのですが、アカチャンホンポで試してみて、スリングは結局片手で赤ちゃんを支えていないと不安な感じだったので、ベビービョルンの抱っこ紐にしました。
こちらは、縦抱きで、首の部分を支えてくれてるので、両手が空いて便利でしたよ。

スリングじゃないのにコメント失礼しました。

たいよう

コメントありがとうございます❤️
スリングは慣れるまでが大変ということも聞くので、まだ悩んではいるんですよね💦抱っこ紐も案に入れて、また考えてみます‼️