※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~さん。
妊娠・出産

入院時の荷物について教えてください。初めてで不安です。

病産院.皆 個人それぞれ違うと思いますが
入院時 持って行く荷物で
"コレは持ってて良かった。いらなかった。"など
教えていただけたら嬉しいです。
もう入院準備をしようと思いボチボチしてるのですが初めてなので病院で貰った紙だけじゃ不安で(笑)

コメント

S.G

ドーナツクッション!!
これだけはずっと必須でした😂

美紀

メディキュットの靴下‼︎
産後の足の浮腫が酷くて、無かったらヤバかったと思います(T ^ T)

たろちゃん

ペットボトル用のストローはあると便利です😊

ママリ

母乳出るか分からないし〜と思って母乳パッドをサンプルで貰った2枚くらいしか持って行かなかったら後悔しました😂
助産師さんに毎日おっぱいマッサージされてポタポタ溢れるようになったので買ってきて貰いました😂
あと夜に授乳あるし助産師さんも巡回してるのもあって部屋を完全に真っ暗にして寝れなかったのでアイマスク欲しかったなって😂毎日タオルを目の上に乗せて暗くして寝てました!笑

メディキュット
授乳クッション
汗拭きシート
ドライヤー
S字フックと袋

紙に書いてないけど持ってく予定のものです😍
産後はほんの少しも動きたくないのでS字フックは本当に役立ちました😂

初めてのママさん

病院からの指定品は必ず揃えた方がいいです。悪露用のナプキンをうちは、普通の多い日用のナプキンでいいや!って思っていたら、全然違うし出血の量半端なかったので大と中をかっとくべきでした。
ペットボトルストローも結局1日2リットル飲んでー!言われたからいちいちキャップ変えるの面倒で使わなかった。

春先出産でしたが、うちは2日に1回お風呂でしたが汗っかきでシーツ日曜しか変えてくれなかったので、ベッドにバスタオル引いてました!
パジャマも2枚じゃ回らなかったです。
うちは、ワンピースみたいなスカートのが楽でした。出産ごのトイレ脱ぎ着がらくです!

緊急帝王切開だたんで、ドーナツクッションは無駄でしたw
授乳クッションも、病院にあり帰ってからも出番なく無駄でしたw

あとは、旦那に居るものちくいち持って来て貰ってました☺️

*yuki*

私が出産した病院にはうちわが備え付けでおいてあるのですが、陣痛の時とってもうちわ便利でした😃
なんせ冷や汗半端ないです😅
あと私はウェットティッシュはすごく使いました😃

ると

まだ出てないものだと、

〇メデラのピュアレーン(乳首に塗る保護剤)
〇髪をまとめるゴムやシュシュ(赤ちゃんのお世話時)

ですかね!

かえる

おむつはあります!と言われて持参しなかったのですが1パックまでで、無くなったら追加購入で退院時に金額加算されてました。
なので病院の高いおむつより、事前に用意しておいたおむつを持参すれば良かったなーと思いました😅

あとはビニール袋が何個かあると洗濯物を入れたりゴミ入れたり分別できて良かったです✨

私は授乳クッションもドーナツクッションも結局使いこなせなくて?邪魔だなーとなり絶対必要と周りに言われて持っていきましたが使わず…😵
帰るとき荷物になってました😅