友達夫婦と喧嘩して花火大会に行かず、BBQの予定変更を嘘と感じる女性。別の日に招待状を渡しに行くことに疑問を持ち、怒りと悲しみを感じています。
家族で花火大会に行ってる時に友達から泣きながら旦那と喧嘩したと電話がきました。喧嘩して花火大会も行かなかったみたいです💦
私は花火大会に来てたけど、20分くらい話しました。
無事に仲直りしたと1時間後くらいに連絡きまきした。
その友達夫婦と今度の日曜日にお店でBBQをやる約束してました。友達に確認して時間も夕方に私が予約しました。
そしたらいきなりお昼に時間変更出来ない?と聞かれました。
なにかあるのか聞いたら家の外せない用事があると言われました。 なんか嘘っぽいと思ってしまいました💦
私が電話してもLINEで電話ごめんね。と言われたので電話で話せるか聞いて話しました。
そしたら親戚に招待状を渡しに行くのを忘れてたと言われました。でも、やっぱり2人で行かなくてもいいから時間変更しなくていいよと電話で言われて確実に嘘だと確信してしまいました💦
その後LINEで別日に2人で行くから大丈夫と言われました!
こっちは予定合わせて予約までしてそこで結婚のサプライズのお祝いもしようと考えていたのです😥
なんか腹が立ってし悲しくなりました。私の勘ではきっと今日の花火に行けなかったから、この日に別の花火に行くのかなとか思ってしまったのです。わざわざ夜に招待状を渡しにいきますかね?
これに怒れる私はおかしいですか?でも明らかに嘘っぽいですよね?
- りい(9歳)
コメント
あーか
私ならはっきり言っちゃうかもしれません…(xдx;)
モヤモヤしたままこの先も付き合いたくないですし、色々と頼られてることがあるなら、利用されてるってだけに感じてしまうので、ハッキリさせたいです。。
ママリ✩°。⋆
別にその日に招待状渡しに行く必要ないですよね😂💦💦
私も疑ってしまいました( iᴗi )
-
りい
前からその日に招待状渡しに行くのか決まってたのか聞いたら忘れてたと言われました💦
LINEでは外さない予定が入りそうと来たのにおかしい😥- 8月12日
ピカチュウ
他の方へのお返事読みましたが、結婚式の色々な大役まで任せていて、その対応はないと思います!💦
怒って当然です😩
めんどくさいタイプのお友達だと思ってしまいました…
スピーチと余興って別々の友人に頼むのが一般的だと思いますし…
-
りい
正直、自分のことしか考えてないなと思います💦
その友達には私もスピーチと二次会を頼みましたが😥
でも今回のは明らかに嘘だと思ってしまったのです💦
だって、仲直りの報告の後に私がまだ返事もしてないのにBBQの時間昼に出来ると来たのもタイミング的に不自然ですよね!- 8月12日
-
りい
式場決める時も本当は勝手に実母と契約してきて、新郎には友達とブライダルフェア行ってこの日がいいから契約したいと言ったみたいだし💦
平気で嘘つけるんだとその時は引きました!
確かに長く一緒にいたけど、今となってはよく分からなくなりました。- 8月12日
-
りい
ほんと私も今回の件で思いました!
結婚式なければそのまま距離おいたけど、結婚式があるからこっちもどうしようって感じです💦- 8月12日
-
りい
ですよね!ここで断るのは人としてないのでやります!
今後は考えます😥- 8月12日
-
ピカチュウ
スピーチと二次会司会は同じ時ってありますけど、余興も!?と思ってしまいました💦
そうですね、怪しいですね。
そのお友達は今までもそんな感じの付き合いだったんじゃないですか?
本当に仲良しなんですか?🤔- 8月12日
-
ピカチュウ
ますます謎なお友達ですね💦
嘘付くのがフツーの事なんでしょうね。
今後どう付き合うか、見定めてもいいんじゃないかと思います。- 8月12日
-
ピカチュウ
一度引き受けてしまったし、断るにはもぉ日が無いようなので、やるしかないですよね。
最後だと思って割りきってスッキリやってあげたほうが、のんさんもその後距離置きやすいと思います。- 8月12日
nakamari
いや、腹たって良いと思います。
結婚のお祝いしたら距離置いて良いと思います💦
-
りい
嘘っぽいですよね?
でも結婚式のスピーチ、余興、二次会の幹事は夫婦2人任されてます💦
なんか一気にやる気なくなりました💦- 8月12日
-
りい
そうなんですよ💦
二次会は新郎側の幹事がいなくてうちの旦那と旦那の友達が司会です😥
新郎とは数回ごはんしたくらいです!- 8月12日
-
りい
ですよね!新郎年上なのに💦
nakamariさんなら仲良い友達なら招待状渡しに行くの嘘だったのか聞きますか?- 8月12日
-
りい
なるほど!!
でもやっぱりなんかモヤモヤしてはっきりさせたい気持ちがあります😢- 8月12日
-
りい
そうですよね!
こっちの言い方も大事ですよね😥- 8月12日
-
りい
ですよね!それはありますね😥
本気でムカついたけど、悲しかったとかの方の言い方の方がいいですよね。- 8月12日
-
りい
ですよねぇ!
ありがとうございます💕- 8月12日
-
nakamari
えー!そんなに頼まれてるんですか!
やる気なくして、二次会の幹事断っても良いのでは。。
ほかにお友達いないんですかね😭
のんさんご夫婦が優しいから甘えているんですかね💦- 8月12日
-
nakamari
えー!お友達のご夫婦変わった方ですね。新郎の幹事いないって初めて聞きました。。
- 8月12日
-
nakamari
仲の良い友達だと聞きにくいですよね💦
嘘だったかは聞きませんが、お祝いしてあげた時に、別日になってたらこれは出来なかったと伝えるのが精一杯の抵抗かもです、、
あと、子供もいるうえに色々頼まれてるので、それぞれのクオリティ期待しないでねって念押します!- 8月12日
-
nakamari
ハッキリさせると、その後付き合いは自然と疎遠になるのかな?と感じたのですが、、
予定変更ってもしかして花火行っちゃうのかな?って思って悲しくなったんだよね、せっかく結婚式ももうすぐで気持ち良くお祝いしたい!って本心伝えても良いと思います!- 8月12日
-
nakamari
正直に腹立ったことを言いすぎると相手も認めないかもなと思いました💦
- 8月12日
-
nakamari
相手が認めるもしくは反応で嘘だとわかってから、悲しかったし腹たった!と伝えてスッキリするのもありかな?と思いました。
- 8月12日
ゆっぴ
すみません、1時間で仲直りできるような喧嘩で泣きながら電話してくる時点で私的にはアウトです😂💦独身の頃なら全然良いんですが…結婚して小さい子どもいる人によくできるなって思っちゃいます😂相手にも予定とか用事があるかもしれないのに…💦
BBQの件も腹立って当然のような😣ほんとやる気なくしますねー。私ならBBQが憂鬱になってしまいそうです😫
-
りい
電話の件も理解してくれてありがとうございます😭💕
電話も花火中ごめんねもなかったし💦
正直、BBQも嫌だし、結婚式の役割もやる気なくなります💦- 8月12日
あーか
正直最近思うことがあって…って感じで切り出して、花火大会のことや、BBQの計画で振り回されてることに少し疑問を持ち始めてること。
あんまり勘繰りたくはないけど、振り回されちゃってるのが疲れちゃったって感じですかね。
とりあえずBBQはこの気持ちのままではいけないから延期にして欲しいって言いますかね(´xωx`)
あーか
もう2ヶ月なんですね!!
それを今確認するってのもなぜって感じですよね…
このままじゃ良い気持ちでスピーチとかできないから、聞きたい、言いたいって事で言いますかね。
きちんとおめでとうって気持ちでやりたいからって感じで…
あーか
お二人の関係性や、これからどうしていきたいかにもよると思います!
言わないでこのままのんさんは我慢して今の関係を続けるのもアリだと思うし、言ってハッキリするのもアリだと思います。
でも言うとなったら関係がなくなってしまったり、距離ができる、お互いイライラが残る可能性もなくはないので…
でも私としては、もうお互い良い大人だと思うので、良いように利用され続けるのは嫌ですし、その度に自分がイライラしてしまうのも、相手にこの人なら何してもokと思われるのも嫌なので、今後の関係が良くなることを期待して言いたいです(xдx;)
あーか
私が背中を押してしまって、結果悪い方に関係が行ってしまったら申し訳ないのですが、言っていいと思います!!
普通に考えて自己中に頼りすぎですもん(´xωx`)
のんさんは家庭もあってお子さんもいらっしゃるのに…
スピーチ、余興、幹事…お友達の結婚式なのに、1番忙しいののんさんじゃないの?!って感じですよね。。
それなのになんの配慮や感謝も感じられない…
“親しき仲にも礼儀あり”が片方でもできなくなったら私は友達って終わりだと思ってます( ̄^ ̄)ーз
あーか
そこも突っ込みたいですね!
子どももいるのわかってる?
何かあった時にどうするか考えてる?って聞きたいです…
もう少しこっちのことも考えてくれても良いと思うけど、配慮も全くないので、正直不信感もあるって言います!!
りい
そうですよね!!
はっきりとはどういう感じでいいますか?😵
りい
完璧振り回されてますよね💦
しかも招待状の件も確認するって誰に確認するの?って思いました。
でもあと2ヶ月後に結婚式で、スピーチ、余興、二次会頼まれてます💦
あーこんな気持ちでなんか嫌だな
りい
ですよね!電話したら別に私一人で私に行けばいいし、BBQ行きたいしとか言われました💦
やっぱり言った方がいいですよね😢
嘘っぽいですよね?
りい
尚更結婚式もあるのでこのままの気持ちも嫌です💦
招待状の件ってほんとにその用事だったの?と聞いていいですかね?
りい
子供への配慮は一切なかったです💦
一言、ばあばのとこでお留守番ねと言われただけです😥
夫婦2人で幹事の場合、子供に何かあったらどうするのと思ってます。
正直、余興の集まりも平日夜なのでなかなか行けないです💦
ほんとにもう少し考えてくれてもいいんじゃないと思いました。一言何かあれば私も違うと思います😢
りい
私のときにスピーチ、二次会やってもらってるのでやってもらって当たり前と思ってるのかな😥
子供のことも正直子供いない人には分からないと思います💦
もやもやです!!
色々意見くれて気持ちが楽になりました💕ありがとうございます😊