※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
ココロ・悩み

マタニティーブルーはどう乗り越えましたか

マタニティーブルーはどう乗り越えましたか

コメント

maru

散々泣くか、旦那に言うだけ言いました。笑

泣いてストレス発散するか
好きなもの甘いものを食べる
旦那に言いたいこと言うこと
して乗り越えました。

これがマタニティブルーかーチクショーって思いながら、出産経験のある姉や友達に色々聞いてもらってました!

プー

最初の頃は、旦那にあたるか、泣いてばかりいました。不安でしかたなかったんです。お金もなく、遊びに行く余裕もない。そこで、お腹の子に毎日、日記をつけるようにしたり、産まれたら子どもと何しようと考えたり、You tube で赤ちゃん動画なんか見てましたよ。あとは、たまごクラブの本を何回も読み返したり。

夫に、ちょっとそこ座りなさいって言って座ってもらう→ストップウォッチ用意して膝に座る→5分甘やかしてーとお願いします😂
めちゃくちゃ癒されます😂

できないときは、妊婦だからしょうがないとひたすら言い聞かせます。

ちゃんちゃん

夫にヨシヨシしてもらっていました(笑)
そして私はよく泣いていました(^^;)

不安やモヤモヤは全てトツキトオカの日記に書いていました。(夫と同期してある)

ホルモンの関係だから今は仕方ないです☆
我慢せず、抱え込まず、身近な人に寄り添って貰いましょ(^^)

冷やし中華

寝たり食べたり友達に愚痴ったりしたらいつのまにかマタニティーブルー消えてました( ^ω^ )