コメント

ポケちょる
赤ちゃんはママの上でのうつ伏せ寝好きですよね‼︎安心するみたいです(^^)大丈夫ですよ〜

じゅに
わたしは未だにそれです!わら
だから抱っこで寝かしつけた事なくて、テレビ見ながらお腹に乗っけて、寝たらベビーベットに置く感じです(ˊ ˋ)
難を言えば
もう4ヶ月、重くて私の肺が圧迫されて、つらいです!笑
-
柿ピー
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!
寝たら移動させた方がいいですかね?
皆様やられてると聞いて安心しました。- 12月8日
-
じゅに
わたしは重いので移動させてますが、苦でなければそのままでも大丈夫だと思います(ˊ ˋ)
この寒い時期、湯たんぽみたいであったかいから軽かったら乗っけておきたいんですけど…(o^^o)わら- 12月8日

りゅうちゃんママ
私もまさに今その状態です(笑)
5ヶ月で8kg超えですが、上の方と同じく肺や内臓が圧迫されて辛いです( ;゚³゚);゚³゚);゚³゚)
でも何だか私自身も安心するので、開き直ってこのままです♡
思えば私も2ヶ月ぐらいの頃からこの寝方させてますが、呼吸さえきちんと確認できれば問題ないかと思います♫♫
-
柿ピー
それを聞いて安心しました!
ありがとうございます!
本当に暖かいですよね😊- 12月8日

みやもーん
私もそうですよ(^^)
お腹の上だとぐっすり寝てくれます!
落ちないように支えてたりするのが疲れてきたら、横に下ろして腕枕にしてます♪
ただ、これだと寝てる間に家事…とかができないので、いつかひとりで布団で寝てくれないかなぁって思ってます。
お腹の上で寝てるの可愛いんですけどね!
たまにいつの間にか目開いてて、上目遣いされたりとか(*´∀`)
可愛いけど、いつまでもこのままじゃな~って最近思います(´・ω・`)
-
柿ピー
みなさんそうなんですね!
私もなにもできなくて困ってます😅
おしりとかちょっと高くなっていてかわいいです😆
安心しましたありがとうございます!- 12月8日

あ-ちゃん
新生児の頃から5.6ヶ月までずっとそれで寝てました〜(^^)💡
私の背中にクッションなどをかって息子の頭が下がらないようには気をつけてました*
首がすわってからは寝たタイミングでそーっとおろして腕枕で寝てました(*^^*)
-
柿ピー
やっぱり安心するんですね!
夜もなかなか寝ないのでこの方法でやってみたいと思います!
ありがとうございます!- 12月8日

にこ
私はソファのような背もたれがあるものに深く座って赤ちゃんが、胸の上で寝てるような感じです笑
うつ伏せ寝だと寝ますよね( ˃ ⌑︎ ˂ )起こさないとずっと寝ててくれますが身動き取れないので辛いです笑
-
柿ピー
ご回答ありがとうございます❗
だんだん腰がいたくなってきてしびれてきますよね。
寝たと思って動くとすぐ起きちゃうし、困ってます。。
一人でいっぱい寝てくれる日はいつになるか待ち遠しいです!- 12月8日
柿ピー
本当ですか?
首も座ってないし胸が圧迫されてるから大丈夫か心配です。。
ポケちょる
ママも寝てる状態ですか?
縦抱きにして肩に頭を乗せてあげてとゆうのもありますが…本人がちゃんと息をしていてチアノーゼとか出てなければ大丈夫ですよ‼︎
柿ピー
息はちゃんとしてます!
ありがとうございます!
私も寝てる状態で今ぐっすり寝てます!
ポケちょる
ママも一緒に仮眠をしたりしてゆっくり過ごして下さい(*^^*)