※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロ
ココロ・悩み

友達とのメールで妊娠中の友達が飲みたいと冗談を言い、傷ついた女性。友達にはその気持ちが伝わっておらず、距離を置こうかと悩んでいます。

同じ気持ちがわかる方にきいてほしいです。愚痴です😢この間妊娠してる友達とメールしてて、飲みたーい🍺って冗談でいってたのですが、こんな小さなことにでも、傷つきます、、私はなかなかできない身です。友達は私がそのような状態とは知りません。そしてふとした瞬間にそのメールのことを思い出してしまいます。心の小さい自分が情けないけど、考えてもいないのに思い出して嫌な気分になります。冗談でもお酒飲みたいなんて、妊娠できない人の気持ちわからないんだろうなぁ。と。人それぞれなので気にしない方がいいのは重々承知ですが、その子はほぼほぼ唯一の友達なので、離れたくはないですが、お腹が大きい姿も見たくないです。遊ぶ友達はいなくなりますが、少し離れようかなと。(本人には一切いいません、暑いのざ辛いらしく、多分遊ぶこともないので、、)連絡とらなければ、会うこともないし、、嫌な思いするなら連絡しなきゃいいんですよね、って、、なにがいいたいかわからずすみません、うーーん、、

コメント

とってもわかります!
仕方ないことなんですが、「子育て大変!」「なかなか離乳食が進まない!」っていう愚痴でさえ「子どもが授かれるだけいいじゃん」ってちょっと思ってしまいます😥

相手にも相手なりの悩みや心配事があるのは重々承知ですし、愚痴ってスッキリするならそれで良いとも思うのですが、羨ましさから嫉妬してしまうこともたくさんあります💦

• シロ

シロ

ありがとうございます!気持ちわかってくれて嬉しいです。できない辛さって本当に辛いですよね、、

• 8月12日

退会ユーザー

出口の見えないトンネルという例えはまさにその通りだと思います😓

毎月病院にも行き、ちゃんとタイミングも合っているのにできない…。

一方で狙ってもないのにデキちゃう人もいるんですから不思議だなぁと感じています😅

でも、「デキない人の気持ちは他にはわからない!」と自分から不貞腐れるのは嫌で、何とか周囲とは普通に接するように心がけています。それでもやっぱり気持ち的には孤独ですね。

• 8月12日