※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
家族・旦那

旦那のことなのですが、下記のような病気ってありますか?土日の昼ご飯を…

旦那のことなのですが、下記のような病気ってありますか?
土日の昼ご飯を食べた後、突然制御できない眠気が襲って来て眠らずにはいられないそうです。
すぐに意識を失うとかではなく、自分で申告して寝室に行って眠るくらいの猶予はあります。
最近は眠いから寝ると言うと私が嫌な顔をするからか本当だかはわかりませんが、頭が痛いので寝てくると言います。3時間くらい寝て起きると治ります。
頭痛はガンガンするような痛みでなく、ぼーっとしてくる感じらしいです。眠いからそうなってるのかな?とも思いますが。
外出しててもたまにそういうことがおこり、急いでネカフェに入って寝たりとかしたこともあるみたいです

仮病ではなさそうですが、私が体調悪かろうがどんな状況でもそうなってしまうので本当に制御出来ないんだと思います…。
結婚当初からそうで、もう三年続いています。
最初はただ眠いだけだろ…と思って、忙しい時や私が辛い時も毎回そうなり喧嘩にもなりました。
私も私の周りも毎週眠気を制御出来ない人なんていないので、甘えてるのかとも思うのですがこれは何かの病気でしょうか?

コメント

なおたん*✧︎

ナルコレプシーで調べてみてください💦もろその症状が当てはまりますよあせ

ナルコレプシーじゃないですかね?(>_<)

みい

ナルコレプシーとかだと意思関係なく、ずーっと眠かったり急に寝たりするみたいですね。
脳波を取って検査します!

なんとも言えませんが、
過眠症っていう睡眠障害もあるので
一度、睡眠外来などの
専門医に受診したほうが
いいと思います!
いまは、自己申告して
体を休めることができても
今後、何らかの病気があったとしたら
急に眠ってしまったりして
事故など起こしても大変なので…

過眠症、ナルコレプシーという病気があるのでそれじゃないですかね??
同級生、同僚で居ました。本人は全く眠る気はないのに、突然寝てしまう。何をしててもです。
一度専門の病院に行ってみた方がいいと思います💦

ナルコレプシーですかね…?(義母情報、義母は看護師)
1度、脳神経外科に行ってみることをおすすめします。

ママ

糖尿病じゃないですか?
食後ということですし、血糖値の乱高下で眠気がでてるのでは?