※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

里帰り中で子供との睡眠に悩んでいます。お昼寝中は何をしているか、月齢が上がるとお昼寝がまとまるでしょうか?

現在里帰り中なのもあり、ほとんど寝て過ごしています…😅
妊娠中も1日中寝て過ごしていたのですが、やはり子供がいると泣いたら起きてあやすので、寝起きの悪い私には起き上がって目がさめるまでが一苦労……
子供が寝たタイミングで寝れたらいいのですが、起きる時が苦痛で起こされるのがシンドくてストレスに感じてしまいます…寝たら寝るじゃなくて寝たいから寝かせる感じになっていて子供にも申し訳ないです😭

1日昼寝せずに過ごしている方は子供がお昼寝中なにをしていますか??
また月齢が上がるとまとまってお昼寝するようになるのでしょうか??

コメント

さんご

お気持ちわかります。
お昼寝中、自分も寝た方がいいのはわかってるんですが、そうもいかないですよね💦
自分のタイミングで寝られないのは本当に辛いですよね😭
わかってはいたものの、こうも子供中心の生活になるのかと。
私も昼寝があまりできず、でも子供の横でとりあえずゴロンとするようにはしています。
あとは食事をしたり、携帯をいじったり。
夜寝ぐずりされてなかなか寝付けず、昼間寝とけばよかったー!って後悔する日もあります。笑

• なっち

なっち

本当に、情けない話ですが子供中心の生活ってこんなにしんどいのかと思います…😭💦
    せめてまとまって寝てくれればいいんですけど、せっかくお昼寝してるとここで寝ておかなきゃ!と思ってしまうんですよね。笑

• 8月12日