私の母親のことです。私は実家暮らしです。私の母親は浮気してるような…
私の母親のことです。
私は実家暮らしです。
私の母親は
浮気してるような気がします。
今までは携帯の音を出してたのに
ここ最近ずっとバイブ。
毎日、1日中携帯鳴ってる。
ちらっと携帯覗いてみたら
男の人とメールをしてました。
ちょこちょこ会ってるようです。
今日の午前中もたぶんその男です。
今週の日曜日の夜もそんな気がします。
お風呂に入る時も今までは携帯を
テーブルの上に置いたままだったのに
今は携帯はかばんの中に入れてお風呂に行きます
なんか本当に怪しく思えて。
本当に浮気してるなら
すごくショックだし悲しいです。
ここ最近もずっと私はなんか悲しいです。
母親に直接真実を聞くこともできないし
私はどうしたらいいんでしょうか。
誰にも話せないので
ここに投稿させて頂きました。
- 38🦋(9歳)
コメント

みかん
ども!
さやさんのにコメントするのは、
二回目です(^^)!
お母さんは既婚者で、浮気してるということですか??
でしたら、不倫かな?
それとも独身なのかな?と思いました(*_*)

ままデビュー
初めまして!
お母様の浮気が本当だとしたらすごく辛い立場ですね(´・ω・`)
うちも母親浮気してることありました。
しかも堂々と子どもの私に報告までしてましたよ(笑)
色々正当化してましたが…
仕事のストレス、家でのストレスたくさんあったとしても私は浮気は絶対ないですね。
母親ですがすごく幻滅しました
今は自分の間違いに気付いて
普通の生活に戻りましたが(´・ω・`)
もしお相手が家庭を持っている人だったら場合によってはばれた時に慰謝料請求されたり自分の責任だけでは済まないことになると思います…
お母様に色々突っ込んで聞くのは難しいかと思いますが、何となく探ってみるとかした方がいいと思います。
もしかしたら救えるかもしれないですし。
長々失礼しました>_<
-
38🦋
初めまして!
同じような経験をされた方がいてなんか心強いです😭!
不倫してても絶対わからないように行動するなりしてほしいですね。
確かに家庭を持ってる人が相手だと慰謝料とかになりかねませんよね!
今もリビングから離れた部屋で長電話しててなんかイライラしてきました😔- 12月8日

退会ユーザー
私も実は両親どちらも浮気経験が一度ずつあります、、
父の時が大事になってしまい、浮気相手の旦那が家まで乗り込んで来たりした事もありました(ToT)
母のときも、母は人が変わった様に父に冷たくなったり、私と妹よりも携帯携帯という感じで夜中は常にコッソリ電話してたものの、父も追い込まれたみたいで自殺未遂?までありました。
私は家族が好きで、絶対離婚は嫌だったので当時の学校の担任に相談したり、親に話したりして気持ちが伝わったのか今はお互い反省して解決して、母がピンチのときに口数が少ない父ですが助けてくれたり、母もそんな父に感謝していて、ずっと外していた結婚指輪も付けて仲は良くなったと思います!!
子どもだからこそ、お母様の考えを変える事も、家族仲を取り戻す事も不可能ではないと思います!!
確信があるのであれば、話してみるべきじゃないかなと思います!
-
38🦋
私の両親も同じです。
父は私が幼い時に浮気してました。
ちゃんと解決はしてますが。
私も家族が大好きです!!
幼い時、両親の不仲で母親の顔色を伺ったり悲しい思い辛い思いもしましたが、
本当に家族が好きだし帰る場所があるってすごい幸せなことだなって大人になってから実感します。
どこまでの証拠というかを掴んで話したらいいのかちょっとわからなくて…(>_<)- 12月8日
-
退会ユーザー
そうなんですね(T ^ T)
やっぱり親が家族以外の人を好きになるって考えただけで辛いですよね、、
両親が不仲だと自分まで情緒不安定になりますよね。私も両親の不仲がキッカケで小学生になってすぐの頃円形脱毛症になってしまいバンダナがないと外に出られないくらいでした(T ^ T)今も癖になってしまい、ストレスがたまるとすぐに抜けてしまいます。
でもやっぱり楽しい思い出とかたくさんあるから家族の事嫌いにはなれないし、何とかしたくなりますよね(T ^ T)
私の場合はまだ携帯を買ってもらえなかったときなので、母と一緒に使っていたのもあり、たまたま消し忘れていたメールを見つけてコッソリ読んでしまいました。そして、喧嘩の時にとっさに言ってしまっか気がします(>_<)でも確かに彼氏とか旦那ならまだしも、親に聞くのはあの頃だから良かったものの、なかなか言い出しにくいですよね(T ^ T)- 12月8日
-
38🦋
そうなんですよね😭😭
家族バラバラになってしまう気がして。
円形脱毛症など体に変化が表れると辛いですよね。
なかなか家族は嫌いになれないですね(>_<)
そうなんですね!
本当に親には聞きにくいし問い詰めにくいです…- 12月8日

な
うちもそうでした!携帯で不信感があったわけじゃないのですが残業残業と事務仕事なのに夜中まで帰ってこなかったりで(p_q)
うちの父親は暴力する人でそれに依存してた母だったので離婚すると言ってもしなくてまた仲良くなっての繰り返しだったのですが離婚すると言って本当に行動したときにあ、男いるな。と思いました(笑)
結局離婚して私は母親の元にいましたが毎日出歩いて朝帰りもしてていつの間にか普通に男の話ばかりされるようになりました(ToT)
-
38🦋
そうなんですね(>_<)(>_<)
やはりご両親が離婚されるまでの時にお母様に男がいるってわかった時はショックでしたか?- 12月8日
-
な
確かにショックでしたがそれよりも呆れの方が大きかったです(ToT)
疑いの時はもやもやしますよね(ToT)確信になった時には呆れてしまいます…
ましてやsayaさんは一緒に住んでるとなればどうにもならない気持ちですよね…- 12月8日
-
38🦋
呆れに気持ちが変わるんですね。
そうですね😔😔
特に母とは一緒にいる時間が長いので余計ですね。- 12月8日

ケッケロー
うちの母親も不倫しています!
しかも相手は弟の先輩のお父さんです…(ーー;)
うちの実父と離婚はしてませんが、別居をしているって状態です。
母親曰く、離婚は色々と面倒くさいらしくこのままが良いと、我儘を言っています(ーー;)
父親は父親で、もう、埒があかないから、何でもいいから母親の情報をくれ。と私と弟に言ってきてるんですが、浮気してること知ってるのは私だけなので、何も言えず、苦笑いしています(ーー;)
やはり、女同士ということで
私には言いやすいと言っていて、今でも、彼氏がさ…と相談してきます(ーー;)
もう、私の場合はあまり、母親のこと好きではないので、もう勝手にしてくれって感じで放置してますが、そういう訳ではないのならば、遠回しに聞いてみてもいいと思います。
でも、そのかわり、なんで浮気なんて…という感じに怒りや悲しみながら言うのではなく、普通に雑談する様な感じで言ったら、案外スラスラ言ってくれます。
それ聞いた時かなりショックは受けましたが…
個人的な意見なので、不快に思ったらすいません
-
38🦋
弟さんの先輩のお父さんなんて…
すごい複雑というか知らない人との不倫よりショックですよね。
お母様からの相談を聞くのも絶対辛いですよね(>_<)
雑談する感じですか!
どんなふうにその話題出しましたか?- 12月8日
-
ケッケロー
遅くなりました><
私の場合、丁度友達のお母さんが浮気していて、申し訳ないけどそのお母さんの話をしつつ
おかんは?もしかしたらしちゃったりしちゃってるー?w
みたいな冗談を言う感じで聞いたら
ばれた?w
って感じでしたw
そこから、色々な事実を知り
頑張って笑顔を絶やさないようにしましたけど、辛かったですね(ーー;)- 12月11日
-
38🦋
そうなんですね(>_<)(>_<)
そのカミングアウトかなりショックでかいですね😭😭
私の母が、リビングかや離れた部屋で相手と電話してる時とかなんか本当に悲しくて泣けてきます(°_°)- 12月11日
38🦋
こんにちは(^^)!
2度目のコメント嬉しいです💓
すみません、不倫ですね!
私の両親は離婚してないし別居もしてないので(>_<)
みかん
ここのアプリよく覗いてます(^^)♪w
不倫なんですね(>_<)
それは、ショックですよね(>_<)
お父さんの事裏切ってる。
って感情になっちゃいますよね(>_<)!
私の親は独身なので
彼氏が出来た、別れた、は
日常茶飯事で、一緒に住んでも無いので
どうも思わないですが、
さやさんのポジョンだと
やっぱりショックかなぁ。。
と思いました。
でもやっぱり母親でも
女は女なんです。
長年連れ添ってると
やっぱり冷めちゃうことも
あるかもしれません。
私はダメな考えかもしれませんが、
お母さんがお父さんに対する態度や、家庭の事、浮気していても何一つ変わらないのであれば、見て見ぬ振りするかもしれません。
お母さんも心の拠り所が
欲しいのかなぁ。と思いました。
38🦋
私もママリは結構見てますw
かなり参考になることもあるので♪
そうなんですよね…
家族ごと裏切られたって気分で悲しいし寂しいです(>_<)
これから私の子供も産まれるのに…って思ってしまいます。
確かに何十年と家のことをしてきてやっと私や妹に手がかからなくなって落ち着いた頃なので、
心の拠り所がほしかったのかもしれないですよね。
母は態度や家事などは今までとは変わりません!
みかん
私も四人目なんですが
たまにお勉強させてもらってますd(^_^o)♪
裏切られた!って思うから
傷がでかくなるんです。
母も女なんだ〜て少し遠くから見つめてみるのも。。だと思います。
それか、お母さんと二人で話し合ってみるのもどうですか?
もしかしたら、彼氏じゃなくて
仲の良い男友達くらいかもしれませんし。
あまり事を大きくすると、
子供達も大きくなったし
じゃぁ、これからお互い好きなことをしましょう。
て事で、離婚って事にもなりかねません(^^;;
38🦋
ちょっと割り切るというかそういう感情で見てみたらまた母に対する気持ちは変わるのかもしれないですね!
タイミングがあればそれとなく話してみようかなと思います。
私24歳ですが、この歳になっても親には離婚してほしくないなーと思うので。
みかん
そうです、もう割り切って考えた方が楽ですよ、
今は自分のことと、赤ちゃんの
事を1番に考えて!!
私は生まれて1歳前には
母と二人暮らしだったので
父親がいる生活が全くわかりませんが、やっぱりツライかなぁ。と思います。良く話して解決できますように。
38🦋
態度などが変わらないならいいやって思うようにします(>_<)!
どうしてもそういう母親を見て嫌になったら実家を出てお部屋借りて生活します(笑)