コメント
マリアマリアマリア
私も臨月あたりから指の関節痛があり、産婦人科の先生に聞くと浮腫からといわれました。産めばなおるとの事でしたが、言われた通り産後しばらくするといつの間にか治ってました。
あくまでも私の場合なので参考までに(*≧∀≦*)
ルセナ
私も同じ症状がありましたが、出産したら治りましたよ( ^ω^ )
母がリウマチなので産後検査しようと思ってましたが、妊婦特有の症状で、むくみによる痛みだそうですよ。
-
はなママ
御回答ありがとうございます!
妊娠によるものと聞いて安心しました。
私も検査しようか悩んでいたところです。
出産後に母乳あげたいのに、薬飲んだりしなきゃいけないのかな…とか考えてたんです´д` ;
とても安心しました‼︎
ありがとうございます◡̈♥︎- 12月8日
♡3児mama♡
あたしも臨月入ってから
手の指の関節が痛くて痛くて汗
物掴むのも痛いし
頭洗うのも痛いし^^;
あたしも浮腫みからだと
言われ、出産したら治ると
聞きました!!
-
はなママ
同じ臨月ですね◡̈♥︎
妊娠による腰痛はよく聞きますが、手関節痛って聞いた事がなく、
実母に聞いても、ならなかったとの事だったので、病気になったかと思いました(>_<)
安心しました‼︎
39週なんですね◡̈♥︎もうすぐで会えますね( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
安産お祈りしてます❤︎
ありがとうございます!- 12月8日
-
♡3児mama♡
あたしの母もなった事ないと
言っていたので助産師さんに
聞いたら浮腫みあるね〜て^^;
今、手の指が浮腫んでてグー
できないですよ笑
今は腰、恥骨、股関節、おしりの骨…
とりあえず全部痛くて(°_°)
ありがとうございます!!
頑張って出産乗り越えます♡- 12月8日
-
はなママ
わわわ((((;゚Д゚)))))))そんなに浮腫むんですね((((;゚Д゚)))))))
私もお尻の骨が痛くて…
寝返りも大変ですよね(^◇^;)
恥骨痛あると赤ちゃんが下りて来ているって聞きますし、もうすぐで会えるのかもですね( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
羨ましいです❤︎
お互い痛みと戦いながら 笑 頑張りましょうね♪♪- 12月8日
1児のママ◟︎( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞︎
初めまして♡私も手の浮腫みで曲げずらかったり痛かったりしました(T_T)リウマチかな?って私も心配してましたが出産して少し経ったら落ち着きましたよ!ただ、指輪はとってたほうがいいかも?!私は浮腫んで指輪が外れなくなって焦りました(笑)出産して今はハメれますけど今のうちとってたほうがいいかもしれないですね♡出産頑張ってくださいね(o^^o)
-
はなママ
妊娠して私も手が浮腫んでしまってます。妊娠による手関節痛って聞いた事がないもので、病気かと心配でした…。
指輪は外していたんですが、
もし病気で関節が変形してしまったら、もう結婚指輪つけれないのかなと悩んでいたところです´д` ;
出産したら、また指輪つけるの楽しみです◡̈♥︎
ありがとうございます◡̈⃝- 12月8日
はなママ
御回答ありがとうございます◡̈♥︎
はぁ꒰ •͈́ ̫ •͈̀ ꒱安心しました‼︎
浮腫みからなんですね。
結婚指輪も入らないし、このまま関節が変形してしまったら…と心配でした。
ありがとうございます◡̈♥︎