妊娠8週目で胎嚢が小さく、出血あり。胎嚢はあるが大きさ不安。再診前で不安。同じ経験の方の話を聞きたい。
妊娠8週目になります。
妊娠が判明した時から胎嚢が小さく、1週間おきにみてもらっていたのですが、つい先日出血(鮮血、量は少量)がでて、産婦人科に行ったところ、一応子宮内に胎嚢はあったのですが、胎嚢の大きさが6.5ミリで、胎動も確認出来ておらず、流産しかかっている。と言われました。ちなみに、現在もたまに拭くと茶色い出血が少しだけ付きます。
また来週再診の予定ですが、不安で不安で…
もし同じような境遇の方で無事出産できた、という方がいたらお話伺いたいです。
- 春奈
コメント
咲華
私も流産しそうでしたが、2週間安静にしていたら、大丈夫でしたょ💦
スクスク赤ちゃん成長しますように😭
Na❤︎
私も妊娠が分かる前からずっと出血していて、胎嚢確認できたものの8㎜から成長せず、胎芽も見えず、それから出血が増えて自然流産した経験があります。
もし1週間前よりも大きくなっていたら、排卵が遅れたとか成長がゆっくりとかで、まだ可能性はあると思いますが…
-
春奈
一応少しずつ、ではありますが大きくはなっているみたいです…
自然流産、辛い経験、ですね…
もしそうなっても、なっちゃんさんのようにまた子どもに授かることができる、と思って少しでも前向きに過ごそうと思います!
ありがとうございます(*ˊ ˋ*)- 8月12日
春奈
優しいお言葉、ありがとうございます(´;ω;)💓
そうなんですね…とりあえず今は安静しかない、ですよね(´;ω;)
つい先程また出血してしまってすごく不安ですが、優子さんのお言葉に少し気持ちが楽になりました(*ˊ ˋ*)
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝