※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
ココロ・悩み

6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれないので困っています。お粥も拒否し、母乳を混ぜても暴れます。どうしたら良いでしょうか?

下の子が6ヶ月になったのですが全然離乳食を食べてくれません😣どぉやったら離乳食食べてくれるようになりますか?
お粥も嫌がるので母乳を混ぜたりしてますが口から出してご飯茶碗を見せたら暴れだします(>_<)

コメント

こんにちは☆
まだまだ、しっかり食べてくれるのは難しいかなって思いますよ時期的にも😭🙌
始めたばかりだと思いますが、食べる食べないは個人差がありますが食べムラが激しかったりまだ、離乳食を受けつけないというお子様も沢山いると思いますよ!!

お粥は10倍粥ですかね?🤗
もしお粥が嫌がるなら、とりあえず一旦離れてお野菜とかのドロドロにしたの少し試して見たりどうでしょうか?☺

• あおまま

あおまま

お粥は10倍粥です。
    バナナはけっこう食べてくれました😍
    さつまいも、かぼちゃ、リンゴはやったのですがはじめの頃は他何をやればいいでしょうか?
    ちなみに、下の子はまだ卵を食べてませんがこの前蕁麻疹が出て病院行ったら卵、牛、にアレルギー反応がでました。

• 8月12日

退会ユーザー

バナナ食べてくれるのはいいですね🤗❤
    あとは人参とかじゃがいもとかも使ってました!
    うちの息子パン粥が好きでお粥よりもよく食べてくれましたよ🎶

• 8月12日
  • あおまま

あおまま

お盆明けから新しい食材食べさせて見ます😊
    上の子もパン粥大好きで今でもパンが本当に大好きです❤

• 8月12日
まい4姉弟ママ

お兄ちゃんやお父さんなどママ以外があげてみたら意外と食べたりしますよ😊
あと置いてるだけで勝手にやってもらうとか…とりあえず慣れさせることから始めたらいいからですね(^^)
わたしはよく同じものを準備して自分が食べる→子供にあげる
みたいな感じで真似させてます😊

• あおまま

あおまま

休みの日は旦那がやってくれますが夏はお休みがほとんどありません😣
    兄はまだ1歳8ヶ月ですし気分がのらないときは自分の事に集中です😓笑
    自分でスプーンとか持ちたがるんですけど持たしてあげた方がいいですかね?
    自分で持たせると食器まで持ってて全部こぼされたんですよね(>_<)

• 8月12日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

いいと思いますよー!スプーンも自分で持たせる用とこっちが食べさせる用と2つ準備してました(^^)食事も本人がすきにする用とこちらが食べさせるようとふたつw本人用はすこーししかいれずwww

• 8月12日
  • あおまま

あおまま

試してみます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月12日