※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママち
その他の疑問

自分のお父さんと性格が合うか合わないかと、自分、お父さんは何人めの…

自分のお父さんと性格が合うか合わないかと、
自分、お父さんは何人めの兄弟か教えてください!

私は長子、お父さんも長子で性格が合いません💦というか、なんとなく性格が似てる?から嫌いです😅
逆に母は末っ子で、仲がいいです。
友達で仲がいい子も末っ子が多いし、夫も末っ子なので、兄弟構成が相性の良し悪し関係あるのかな〜と以前から気になってたので質問しました!

コメント

ママリ

私も父も母も長子ですが仲がいいですよ!
確かに父とは性格が似ています(^^;;
ですか、2人で出かけたり兄弟よりも誘われますよ!

• ママち

ママち

そうなんですか!ご両親と仲がいいなんて素敵です✨
    あまり関係ないですかね😅

• 8月12日
ほむら

父も母も三兄弟の末っ子です。
父とは仲良いですけど、母とは仲悪いです。
私自身は三姉妹の真ん中ですけど、長女も末の妹も同じです。
ただ単に、うちの場合は性格の問題です。

• ママち

ママち

そうなんですか〜あまり関係ないんですかね😅
    性格の問題のような気もしてきました💦

• 8月12日
  • ほむら

ほむら

うちの両親は互いに三兄弟の末っ子ですが、性格は真逆です…甘ったれで他力本願、自己中な母と、みんなが楽しければいいよ〜、なんでもやるよ〜という父。
    ほんとうにただ母の性格が悪いのでみんな嫌ってます(笑)

• 8月12日
  • ママち

ママち

そうなんですか😭
    末っ子っていい言葉で言えば甘え上手で愛されキャラとばかり思ってました😅
    末っ子にもいろいろあるのですね〜😅

• 8月13日

私は一人っ子です🙋‍♀️

父は血の繋がりがない養父なのでまた違うかもしれませんが💦
父はお姉さんがいる長男です!
性格、たまにワガママだなと思いますが気は合う方だと思います。

元カレはほとんど長男
友達は長女が多いです!
旦那は末っ子で次男ですが😭

• ママち

ママち

そうなんですね!交友関係は若干偏りますよね💡たまたまかもしれませんが、なんとなく関係してる気もしますよね😊

• 8月12日
あん♡そう♡よう

うちも同じような感じで性格が似てるのでぶつかります😧
私の兄弟は男男女男で4人兄弟の3番目で、父親の兄弟は男男女女女男男男ぐらいの順番ぐらいの8人兄弟の末っ子です!
母(双子の妹の方+妹の3人姉妹)ともたまにぶつかりますが、こじれる事はないですが父親とは今現在こじれててもう4ヶ月ほどたちます😅
元々合わないし好きではないので、あいたくないです😣
私は真面目タイプで、父親は白でも黒って言う。似てるのが気の強い曲げない頑固なところが似てしまったので、抜け出せないんだろなぁって😅😣

• ママち

ママち

わかります😭私も父も頑固で、そういうところが私は苦手なのかなって思います💦
    夫が末っ子、娘が長子なので、この理論でいくと仲良くなってくれるかな〜と期待していて😁私が父と仲良くないので、娘には夫と仲良くなってほしくて✨
    てゆうか、あい♡あん♡そう♡ようさんご自身もそうですが、お父さん、すごいですね!8人兄弟😱兄弟多くてびっくりしました😁😁

• 8月12日