人より何倍も不安になってしまうのは、なにか心の疾患なんでしょうか?
人より何倍も不安になってしまうのは、なにか心の疾患なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うつ病とか強迫性障害の可能性もあるかもですね💦
りりあん🔰
私はそれで病院に行き、詳しく先生に話したりしましたがパニック障害と診断されました。
度合いによっては違う診断がされるものだと思うので、疾患だと思います
-
はじめてのママリ🔰
行った方が楽になりますか?
また、診断が下されると保険などにも影響されますか?
まだ加入しておらずで- 1時間前
-
りりあん🔰
個人的にはちゃんとした病名がついて楽にはなりましたが、酷ければ薬を貰うのでそこが辛いです。
副作用や、良くなってきたあとの断薬のせいで苦しくなります。
保険は精神疾患でもちゃんと入れる所を探すのが吉ですね…
それか、疾患が治った経過観察が良好だと証明出来れば入れるケースもあるので…
必ず入れない訳ではないのでご自身が楽になれるほうに進んでいきましょう!
未来で苦しむのも嫌ですが、今辛い苦しい方が絶対に良くないので安心出来るなら受診されてください- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
保険は後からでもどうにでもなりますもんね、きっと...。
今気持ち的にとてもしんどくて...- 49分前
はじめてのママリ🔰
疾患がある可能性高いです🤔
HSP、不安障害、鬱、
混合のパターンもありますから
早めに心療内科へ行くと良いと思います😊!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね...
自分おかしいなと思いつつ、行けておらずで💦
この場合行ったほうがいいのでしょうか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なかなか予約取れないので、億劫になるかと思いますが、、先生の口コミは必ず確認しつつ、行ったほうがいいですよ😊薬で対処するだけでなく、自分自身を知ると生きるのが楽になりますよ!自分を攻略できるので、ぜひ行ってみて下さい😊
- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
しっかり口コミを見て一歩踏み出してみようと思います🥲- 50分前
きなこ
それによって生活に支障が出てますか?
心配のレベルは人それぞれだとは思います☺️
結局、普通って多数決みたいなもんですしね!
1日くらい歯磨きしなくても平気だよ!ってお母さんが3人いて私1人だけ「いや大丈夫じゃないけど…」って思う場面が多いとか、私もありますよ。
心配なら専門家もありですし、質問者さまが選択したらいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
支障は出てるんですかね...
何もやる気が起きなくて、鉛のように身体が重く、イライラばかりして、子どもたちのギャーギャー声を聞くと動悸がします💦
私も歯磨きは1日3回したい派です。外出してる時は仕方ありませんが。
病院に行った方がいいのが、どうなのかすら決められないです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですかね💦
病院は行ったほうがいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
一度病院に行ってみるのがいいと思います😊
症状が酷くなってからでは病院に行くのも大変になってしまうかもですし💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね...
勇気を出して行ってみようと思います🥲