※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

4日、予定日超過中です。。予定日超過すると焦りますが😫💦みなさん毎日どのようにして過ごしてますか😭?

4日、予定日超過中です。。
予定日超過すると焦りますが😫💦みなさん毎日どのようにして過ごしてますか😭?

コメント

★

私は9日過ぎました!
毎日スクワットしてました!

あーこ

私はひたすら歩きました!
そしたら5日目に出産しましたよー。
この待ってる期間、緊張してなかなか眠れないですよねー。、

私は予定日10日超過で出産でした!
予定日越えてからは歩くのすら辛くてとにかくお昼寝と雑巾がけをしてました(笑)あとはペットと遊んだり、美味しいもの食べたり(笑)
コーヒーすきなので1日一杯だけのんでました😂😂
その後は破水から34時間経て出産でした😱もうすぐ会えますね!頑張ってくださいね!!

アスカ

11日超過して出産しましたヽ(;▽;)ノ
入院して促進剤打って出産しましたが、前日まで普通に外出外食しちゃいましたw
もうこりゃ自然陣痛こないわ〜💦って諦めて前日に食べたいもの食べ納めしましたw
超過すると焦りますよね…
我が子はママに会いたくないの!?とか思って予定日1週間過ぎまでは毎日泣いてました…
私は1週間過ぎて陣痛くるの諦めた感じです←
まだ4日目なのでいつ何があるか分からないですね!
自然に陣痛くるようにたくさん動きましょう(*´○`)o¶♪

• アスカ

アスカ

ちなみに私は毎日ウォーキング2時間とスクワット合計100回程度必ずやって、日中はひたすら掃除しまくりましたが全く効かなかったです😢😢💦

• 8月12日
ユウ

超過1週間で入院&促進剤が決まっていて、4日目の夜に破水し、明け方出産でした😊

予定日少し前に実家へ帰っていたんですが、まだまだなら一度自宅へ戻って絶対溜まっているであろう家事をしようと帰った矢先での破水でした💦
ジンクスは全然ダメで、ひたすら自由に過ごしていました😣

●

1人目は8日超過して産まれました😅

先生からは、「どんどん歩いて、お腹張らせて‼️」って言われてたので、やっぱり歩いたりしてお腹張る頻度を多くしてあげると、赤ちゃんも「もう出なきゃ!」ってなるのかもしれません(笑)😅😅

ただ、こればかりはやっぱり赤ちゃんのタイミングなので、親が焦っても赤ちゃん次第なところはありますけどね😅💦

わたしは「このまま出てこないと、赤ちゃんも危険な状態になっちゃう恐れもあるから、入院して誘発分娩しようか」となり、入院の日が数日後に決まりましたが、その入院予定日の0時過ぎから陣痛きました(笑)😁

赤ちゃんも入院となって、焦って出てきたのかもしれないなと思いました(笑)😁