※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆにっこ
家族・旦那

モヤモヤしています(´・・`)今週の月曜日の話なんですが、旦那のLINE通知…

モヤモヤしています(´・・`)

今週の月曜日の話なんですが、旦那のLINE通知が目に入ってしまいました。
女性からの「はーい!🌼ちなみに12日は7時でバイト終わるよ(^^)」といった内容でした。

旦那と夜ご飯を一緒に食べられるのは週2日で、いつもは仕事で23時半くらいに帰宅します。
でも最近は連勤続きでずっと夜まで家で1人でした…💧
12日は連勤続きが終わりやっと夕方には仕事が終わる日です。

遠回しに旦那に「そろそろ寂しいけど後ちょっとの我慢だね😖」って言ってみました。
旦那もそれに応えてくれたので12日は断ってくれたんだと思ってたんです😢

でも今日仕事に行く直前に「今日友達とご飯食べに行くから、どっか行くなら行っていいよ」って言われました。

何となくですが、相手が女性であることを隠しているのが分かりました。

私は元々嫉妬するタイプで、心配性みたいな感じで色々考えてしまいます(´・_・`)

でも旦那を信じて、自分なりに努力して直そうとしてました。

ただ何故か今回の事はモヤモヤが解消できません😞
旦那に正直に今日のご飯の相手が女性なのか聞いて、2人で行くのは嫌だと伝えようか迷っています。

いつも仕事を頑張ってくれてる旦那の休みの日くらい自由にさせてあけだいという思いもあります💧
こんなことで嫉妬して悩んでる私は、やっぱり心が狭いでしょうか…。
皆さんどうしたらいいと思いますか?( ; ᯅ ; `)

コメント

まなお

わたしなら絶対ききます。
私もすぐ束縛して心配性なので(*´I`*)

• ゆにっこ

ゆにっこ

ずっと1人でモヤモヤするよりはいいですよね💧朝からそのことばかり頭の中回ってます😭

• 8月12日
  • まなお

まなお

わかります😭
    飲み会でかえってこないときとかあります!妊婦やし一番浮気しやすい時期なのわかってるからとことん聞きます!😂重いってゆわれても安心せな、寝れへんから、、、😂😂

• 8月12日
  • ゆにっこ

ゆにっこ

本当に寝れないですよね😖
    通知見てしまった夜も色々考えちゃって寝れず、プラス妊娠中の情緒不安定で1人泣いてました…😅
    浮気なんてされたらもう精神崩れちゃいそうです😂

• 8月12日
ウサギ

私なら言っちゃいます。妻がいるのに他の女性と食事に行く意味ってあるのでしょうか?
妻が嫌だと思う事をすれば、私にとってそれは浮気に入ります。
ゆにさんお優しいですね!私はゆにさんみたいに遠回しにやんわり伝える事なんてできません…。
まず、妻との時間が無いのに他の女との時間は作るなんて
そこから優先順位が違うと思いませんか?

• ゆにっこ

ゆにっこ

ないですよね…😖
    そんなことないです💧嫌われるのが嫌でやんわり伝える事しかできないだけで…😭
    流石に今日は家に居てくれると思ってたので、それが1番ショックでした(´・_・`)

• 8月12日

LINEの通知見たんだけどって
普通に聞きます😢

• ゆにっこ

ゆにっこ

やっぱり正直に言ってもいいですよね😔嫌われたりしたらどうしようとか考えてしまいます💧

• 8月12日
u.s

旦那様の隠すって行為はやましいことがあるからのことですかね?
いつも女性と2人ならゆにっこさんに言ったりするんですか?💦
私ならどちらにせよ行かせたくないです!
自由にさせすぎて浮気されても嫌です😣

• ゆにっこ

ゆにっこ

やましいとまではいかなくても、少なからず良い事ではないってことは分かってるんでしょうか…😣
    言われたことはありません💧気づかないだけで行ってたのかな…。
    そうですよね(´・・`)このままでも嫌なので聞いてみようと思います。

• 8月12日
り💗

女性と二人でご飯?!

普通に嫌です。

てか行く必要あるのかなぁ。

• ゆにっこ

ゆにっこ

何しに何を目的に行くの?って疑問ばっかりです😞

• 8月12日
かりん

心狭くないと思います( ; ; )
女の子かどうか聞いて男って言われた時の事も考えてモヤモヤが少しでも解消出来れば良いですね💭💭

• ゆにっこ

ゆにっこ

ありがとうございます(;_;)
    そうですね!男であってくれ〜って願うばかりです😅

• 8月12日
Na❤︎

私の中では、妻に秘密で女性と2人で食事するのも浮気です。隠す=やましい気持ちがある、と思っているからです。
私なら今日は誰と行くのか聞き、たぶん嘘をつくでしょうから、知っている事を匂わせて軽く脅します。笑

• ゆにっこ

ゆにっこ

やっぱりそうなんですかね…😰
    すごいです(笑)私にはそんな高度な技がないので逆に丸められそうです( ; ᯅ ; `)
    直接聞くのも物凄く勇気がいります…

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

私なら「誰と行くの?」って聞きます。
隠さなきゃいけない相手なら、行く必要ないと思うので😅

• ゆにっこ

ゆにっこ

普通に聞いてみます😞
    やっぱりそうですよね(´・_・`)それでも隠されたら完全アウトですね…(笑)

• 8月12日
はじめてのママリ

黙って行かれるのは、やっぱり嫌ですね。
「えー、誰と行くの?私も一緒に行っていい?最近、一緒に過ごせる時間少なすぎるからいいよね?」
これで嫌がるようなら、
「まさか女の人と行くの?妊婦がいる既婚者とご飯行くなんて頭おかしいでしょ」
うん、私なら言ってしまうかも。

• ゆにっこ

ゆにっこ

それをそっくりそのまま旦那に言いたいです😭
    言えたらスッキリするだろうなと思います(><)とりあえずこのままは嫌なので、聞いてみます💧

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頑張ってくださいね。
    結果、どうなったか知りたいです。
    応援してます📣

• 8月12日
My☺️

束縛どうのこうのよりダメでしょ😭
直接ちゃんと聞いた方が良いですよ?

• ゆにっこ

ゆにっこ

自分が特殊で考えすぎなだけかと思ってたので、ホッとしました😢
    ちゃんと聞かないとダメですね(´・・`)

• 8月12日
toyami

他の女性とご飯とか、有り得ません。本気で嫌です!!
ただでさえ週2でしか食事が一緒にできないのに、他の女性を優先してご飯とか考えられません。

ゆにっこさんの心が狭いとか、絶対ないですからね!

私だったら直球で
7時でバイトが終わる女の子とご飯?って言っちゃうかもしれません😀

• ゆにっこ

ゆにっこ

やっぱりそうですよね〜😭
    いっその事今日が早く終わればいいのにって、それしか思いません💧
    今日を楽しみにしてたのでショックです(;_;)

ありがとうございます😔💧

爽快すぎて笑ってしまいました😂
    LINEでも私には言えるかも分かりません(T ^ T)

• 8月12日
Ⓜ︎

いや、奥さんに隠してる時点で浮気だと思います😓
女の勘は当たりますから聞いた方がいいです💦
おそらく共感出来ない方はいらっしゃらないと思います‥
ゆにっこさんが心狭いんじゃなくてそれで嫌だと思うのは普通の事です!

• ゆにっこ

ゆにっこ

そう言っていただけて少し安心しました😢
    ですよね💧でも怖いです。
    皆さんから後押ししていただいたのに、聞こう聞こうとしてさっきから時間ばかりが過ぎてます😭

• 8月12日

かなりモヤモヤしちゃうと思います。

私なら
いいなぁデートできて!私もデートしたいのになぁ!
とか言っちゃいます。

妊娠中に女性と出かけられるとか、ヤキモチ焼きすぎて、お腹いっぱいで苦しくなっちゃいます…

• ゆにっこ

ゆにっこ

せっかくの日を他の女性に取られるなんて、ほんと寂しいです😔
    今は考えすぎて赤ちゃんに悪い影響になってないか心配です😰

• 8月12日

いや、私なら嫌です
行く理由がわかりません😭💔💔💔

• ゆにっこ

ゆにっこ

そうですよね〜( ; ᯅ ; `)
    共感していただけて安心しました😢

• 8月12日
モモンガ

妊娠してる奥さんにどっか行くなら行っていいよって…心配しないんかい!
ってツッコミたいですね
そういうこと聞くと怒る旦那さんですか?嫉妬うんぬんより、妻ですから全然聞いていいと思いますよ
世の中嫌な女もいますね!
人の旦那とご飯食べに行けるとか、どーいう神経してんだ!
ゆにっこさんが1番なんですから!負けないでください!

• ゆにっこ

ゆにっこ

きっと咄嗟に言ったんでしょうけど、それもちょっとショックでした…
    着いてきてくれないんかい!って感じです(T ^ T)
    今までそういう事あっても怖くて聞いてこなかったので、怒るかは分からないです😭
    本当にそうですよね…。そこは女性の方から引いてほしかったです😔💧
    負けずに頑張ります!

• 8月12日
ぴちゅー

ケータイこそっと見たわけじゃないんだし、私だったら通知が目に入った瞬間、え?これなに??って聞いちゃいますー(´⊙ω⊙`)

• ゆにっこ

ゆにっこ

私もその時にさらっと言ってしまいたかったです😭
    気にしないと思いながら通知見てからその内容が頭の中に勝手に出てきて、本当勘弁してくれって感じです😅

• 8月12日
  • ぴちゅー

ぴちゅー

私は普段から主人のLINEの通知なると、「誰からだー浮気?浮気?😈?」みたいな軽いノリで聞いてしまってましたよ!
    あんまり毎回だとウザイですが。たまになら、すごく疑ってる感もなく適度なスキンシップ的な…。それで、仕事のだよーっとか、見せてくれるので安心です。隠されたら怪しいと思っちゃいますね😐

• 8月12日
ミキカメ

もうそれ浮気です。ほんまに友達かもしれないですけど、性別言わんってところでもうダメ。
男が女の人と二人っきりで会うということはほぼ100%下心があるからです。ましてや既婚者には全くもって必要のない行動です😠

友達って女?って聞きます。
それで男とか、何で?って聞かれたらLINE見えたよ。女だよね?って詰めます。
許してはいけません。その場でもうブロックさせましょ!!

miii

聞きます。絶対😭
異性と行く必要無し!
通知が見えちゃったんだけど、
女の子と行くんだよね?
私はすごく嫌です!
って
言います!!!
妊婦にストレスは大敵😡

はな

あくまで私の意見ですが既婚者が異性と2人でご飯食べに行くのはちょっとありえないと思います😭
聞いたほうがいいですよ!
「この前たまたま通知が目に入っちゃったんだけどさ…」とか(`;ω;´)

。

有り得ないです😭
女性と2人きりでご飯、、考えただけで嫉妬しちゃいます😢
私も聞けないタイプなのでモヤモヤしちゃうかも知れないです💦
なのでゆにっこさんのお気持ち分かります😭
でもやっぱり勇気を出して聞かないと駄目なんだと思います😢今後の為にも、、😭

みんふぁ

浮気かどうか決めつけるのもどうなのかと思います。

妊婦さんで大変なのも解りますが、1番ハッキリさっぱりさせるなら
後つけて実際見てみたらいいですよ。自分の目で👀
もしかしたら二人きりじゃないかもしれないじゃないですか💡(代表して連絡取っていただけで)

もし行動する勇気と時間・体力的にも余裕があるのであれば

私は実際見て、見える所で電話かけて
誰といるの?って言って嘘ついたら、そのまま※電話繋げたまま。その場所に行って
嘘つく意味がわからんわ。で、この女性は誰?って言います😂