※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
妊娠・出産

つわりが軽くなる方法や食べ物、過ごし方について教えてください。毎日気持ちが悪くて、だるくて、吐きまくりで4キロ痩せてしまいました。

つわりが少しでも軽くなる方法や、食べ物、過ごし方などありましたら教えて頂けませんか??

もう毎日気持ちが悪くて、だるくて、吐きまくりで辛いです( ノω-、)もう4キロ痩せてしまいました。。。

コメント

さおママ👶✨

つわり辛いですよね…私も7キロ減って入院しました😭😭

私の場合は本当に何も食べれなかったので泣きそうになりながら水を飲んだり、梨が食べたかったけど季節じゃなかったので梨のガリガリ君を食べたりしてました😭
あとは少し食べれるようになったらセブンの冷やし中華とツナマヨおにぎりでした…

食べたら吐くのわかってるのに食べれるものを探さないといけないの辛いですよね…

• うーたん

うーたん

そうなんですよ。。
    食べなきゃ気持ち悪くて、食べても吐くしで(´;ω;`)
    上の子も元気いっぱいで、面倒もろくにみれず自己嫌悪に陥ります。。

• 8月12日
あやりく

つわり、辛いですね💦
今は、無理して食べなくて大丈夫だと聞いた事があります。
わたしは、果物、氷、とかなら食べれました(*^^*)
ゆっくり横になれるときに横になって下さい✋

• うーたん

うーたん

ありがとうございます!
    横になって、ぐったりとしてるんですが、上の子もいると、そうゆっくりも出来ず(^◇^;)
    1日でも早く終わってくれることを祈ります。。

• 8月12日
ままま

つわりほんとに辛いですよね💦
ありきたりですが、私はトマト、梅干し、果物ならなんとか食べれました!

食べなさすぎても気持ち悪いし、食べても気持ち悪いし…ですよね😫
とにかく無理せずゆっくりしてください💕

気休めかもですが、ツボを押してくれるリストバンドとかも売ってますよ!

• ままま

ままま

あと、病院には相談しましたか??
    あんまり辛かったら吐き気止めの点滴とか売ってもらえますよ(^^)

• 8月12日
  • うーたん

うーたん

ありがとうございます!
    まだ病院には相談していません。。
    1人目の時も凄いつわりでしたが、2人目もなかなか辛いです( ノω-、)
    上の子が元気いっぱいで、ろくに面倒も見られず。。本当妊娠て大変ですよね。。(ノ_・、)
    無理せず過ごしたいと思います!

• 8月12日
はじめてのママリ

私は何食べても吐いていたので
外食などする時は
吐くことを前提に考えて
吐いても後悔しない安いものを注文したり
運転の時は人
の運手が気持ち悪くて
吐いていたので自分で運転するようにしてました。
でも食後に運転する時は
運転中に吐き気が来たら危ないので
いつ吐いても大丈夫なように
助手席に乗りスーパーの袋を
持ち歩いていました。

それと吐く前に水分を
沢山飲んで少しでも吐きやすくしてました。
水分少ないと吐く時かなりキツいので😭

• うーたん

うーたん

ありがとうございます!
    吐く前に水分取っておかないと、悲惨ですよね( ノω-、)
    吐くのも体力使うので、なるべく吐きたくないのですが、なかなか難しいです(ノ_・、)
    気持ち悪いのに、旦那はいまだにつわりの辛さを理解してくれず、悲しいです。。

• 8月12日
ままり

効いてたかはわかりませんが、シーバンドつけてました!外したらこれよりもっと気持ち悪くなりそうと思ってお風呂以外ずーっとつけてました(笑)
食べれる物は、日々変わってましたが、シャインマスカット、梨などフルーツ系が多かったです!あとご飯食べたら気持ち悪かったですがパンなら食べれました!

• うーたん

うーたん

こんなのがあるんですね!
    知りませんでした(。゚ω゚)ノ
    食べられるものが日々変わるのすごくわかります。。
    ご飯はすぐに気持ち悪くて吐いてしまうので、パンなら食べやすいので、旦那に買ってきてもらいます!

• 8月12日
  • ままり

ままり

千円ちょっとなので、試す価値はあります、(笑)

• 8月12日
👶

自分はゼリーが一番食べやすかったです🤗
何も食べれない時はフルーツゼリー食べてました🤗

• うーたん

うーたん

ゼリー買ってきてもらいます!
    ありがとうございます(*^3^*)

• 8月12日
ちび子

お気持ちほんとにわかります(><)
9wに入ってさらに酷くなり午前中は比較的大丈夫なのですが午後から常にムカムカ頭痛もやばいです💦
夜中もほとんど気持ち悪く寝れてません(><)
夜中吐くものがなく胃液を吐いたり毎日トイレで泣いてます💦麦茶も受け付けなくなったので水のみです。

私は、みかんやなしフルーツ系を常に食べてました!食べてもすぐ吐くので、吐いたら少しの時間スッキリするのでその繰り返しです。

3人とも同じようなつわりなので安定期まで辛抱かとわかってるのですが気持ちがついていけませんよね(><)

• うーたん

うーたん

ピークはこれからですよね。。
    あぁーもうこれ以上ひどくなるの辛いです( ノω-、)1人目の時が20wくらいまで続いたので恐怖です。。
    わたしも夜中にお腹が空きすぎて気持ちが悪くて目が覚めてしまい、眠れません。。
    今はなんとかアクエリアスやCCレモンは飲めているのですが、、、。
    もう妊娠はこりごりだなーと本当に思います。。毎回死ぬんじゃないかと思って、、でも死なないからすごいですよね。。

• 8月12日
  • ちび子

ちび子

ですね~後1ヶ月半ほど続くと思えばほんとに辛いです💦
    ほんとこの際死んだ方がいいとかまで考えてしまいますよね(><)
    なんとか乗り越えないといけないのですが一日が長くてそれも苦痛です...
    でも同じような方がいると思うと少し気持ちが楽にもなりました、なんとか乗り越えましょう(*´ω`*)

• 8月12日