※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

1歳半の子どもが食べる食パンの量やおかずの量について教えてください。

1歳半ぐらいの子は食パンだと何枚切りをどのくらい食べますか?(*・∀・*)?
おかずにもよると思いますがパンどのくらい+おかずはどのくらいか教えて下さい‼️

コメント

あんぴん☆

毎朝、基本パンです♪
うちの子は6枚切り一枚
バナナ一本、ヨーグルト
プチトマト2個、ウインナー2本
食べます(^^)

ままり

息子は6枚切り1枚食べますが、5枚切りでも1枚食べ切ります…(笑)
おかずは最近偏食が強いので好きじゃないため納豆ひとパック、バナナ1/3とヨーグルト大さじ2、いろんな野菜のポタージュ一杯のみです💦

me

一歳ですが、食パン6枚切りを一枚です😆まだ食べれそうですが辞めさせてます😆

パンの時は、かぼちゃ、玉ねぎ、人参のスープと、ヨーグルト、果物あげてます(o^^o)

mi___!

1歳3ヶ月ですが
一歳ころから
5枚切り1枚ペロッと食べきります

お米はもちもち派

何枚切りでも与えるだけ食べてしまいます😓
大体6枚切り1枚・オクラとしらすを和えたもの・コーン(3cmくらい)・ヨーグルトとバナナ1/3とレーズン
こんな感じ。

‪‪❤︎‬

だいたい1枚ぐらいなんですね😄✨
今日3枚切りをあげたので、他のお子さんはどのくらい食べるか気になりました!
回答ありがとうございます👍