旦那の実家に住んでいますが、実家への帰省が難しい状況。旦那と母親の関係が悪く、親との会うタイミングが難しい。仲悪い人の経験や仲直りについて相談しています。
今は旦那の実家に住んでます。
私の実家までは車で25分くらいで近いです。
私4人姉兄なんですがお盆中だからって
皆集まるわけではないみたいです😔
1番上の姉は旦那が休みないらしくて帰省しないかもで
お兄ちゃん家族は嫁さんの実家行ったり家族で出かけたりで実家こない感じでお姉ちゃんは仕事と友達と遊ぶとかで実家こない。私は旦那休みだから行けるのに私の母親と5月に喧嘩?言い合い?してから旦那は私の親と絶縁すると言っていて「もぉ、関わらない。会わない。会いたいならお前1人で行ってきな。」って感じで1人で行くと機嫌悪くなりそうなので行きません…。母親とは1ヶ月に1回は最低でも会ってるのでまぁ、いつでも会えるんですが旦那と久々に行きたかった~。私の親はもぉなんとも思ってないらしいけど旦那がずーっと引きずってる~。
出産してからも「退院する時に母親来るなら俺は病院行かないから」とか言ってるし😑私の親多分来ると思うし、でも旦那にも来て欲しいしどーしよって感じです☹️
自分の親と旦那が仲悪い人居ますか?
そして、その後普通に仲直り?みたい感じをして
会えてますか?
- ぽ(6歳)
コメント

退会ユーザー
うちは同居していた母方祖父と父親の折り合いが悪くなって、絶縁しました😅私や子供達はそれぞれに会ったりしますが、お互いは父が家を出てから会ってません。死ぬまで会うことはないみたいです。

4mama
うちも同じ状況ですが、
ひとつ違うのが私自身も
母と仲悪いので、基本的に
私たちは夫婦共私の母には
関わりません。旦那もとっても
嫌っています。
ぽ
あ、そぉなんですね😥
死ぬまで…ですか。
私の母親は私が1人で実家に行く度に「いつになったら旦那も一緒に来るの~?今度は一緒に来なよ~。」とか「今度、そっちの実家に挨拶に行くからね!」とか言ってるんですけど私は「いや、旦那が会いたくないって言ってるからさ~」なんて言えなくて「仕事忙しくて休みなくて。日曜休みだけど2人でデートするからさ!」とかなんとか理由つけて断ってます…。こんなのいつまでやってるんだろうって感じです😓
退会ユーザー
旦那さんが怒ってる理由によるかと思います😅
うちは祖父が病気で、父にあたり始めたのが原因で、もうどうにもならない状態になったのでアレですが、そうでないなら、旦那さんも落ち着けば、仲良く…までは行かなくて、ちょっとした時は一緒に居れるようになるかもしれないです。