※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
産婦人科・小児科

生理が3ヶ月きてない事に気がつきました。出産して、半年後に生理は一度…

生理が3ヶ月きてない事に気がつきました。出産して、半年後に生理は一度きて、その後も少なめ生理がきて、軽くなったと喜んでいたら、そのあとは、ほとんど織物に血が混じる程度で、ついにこなくなりました。。。これってまずいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月以上止まっていると無月経と呼ばれます。これを機に受診されてもいいのでは無いでしょうか?

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

アラフォーなのでまさかもう。。。と怖くて行けずにいたら3か月過ぎていて。。。産婦人科ですか??軽度胃形成の検査を妊娠してからは行けてなくてそこも行かないとと思ってるんです。
    近くの婦人科の方がいいですか??

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずはお近くの婦人科さんでいいと思いますよ!

• 7時間前
めろん

受診して内膜とか診てもらい生理がまだまだ来なさそうだったら薬で生理を起こしてリセットします。3ヶ月また来なかったら受診が目安と聞きました。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんですね。。。

• 7時間前