2ヶ月の男の子のママです。予防接種後に37.9℃の発熱があり、ミルクの飲みも変動があります。様子見で問題ないでしょうか?お風呂は控えた方が良いでしょうか?
2ヶ月男の子ベビーのママです。
昨日、初めての予防接種を受けました。
今朝から少し発熱があります。今は37.9℃まで上がりました。が、高熱とまでは行かないくらいです。
ミルクの飲みも午前中はよくなかったのですが、今はいつも通りといった感じです。(もともと飲みムラは多々あります)
おしっこも出ていて、機嫌も悪くないです。
副反応だと思いますが、このまま様子見でいいのでしょうか?お風呂も入らない方がいいのでしょうか?
- かきぴー(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
うちも予防接種の副反応で熱は出ましたが、本人ぐったりしてる感じもなくミルクも飲んだので様子見で過ごしました!
熱がある状態ではお風呂は入ってないです!
はじめてのママリ🔰
最近は熱があってもぐったりしてなければ入っていいということになってます☺️
元気そうなら入れてあげてもいいし、でも初めての発熱で心配でしたら今日は無しでももちろんいいですよ!
おそらく副反応なのでは?と思いますし様子見して、24時間以上経っても上がり続けるとかあれば病院でいいと思います☺️
-
かきぴー
そうなんですね!
初めてのことだと過度に心配してしまいますね💦
参考になりました!ありがとうございます。- 12月10日
ラティ
我が家はサッと入ってましたが、
夏でもないし 気になるなら
やめてもいいと思いますよ😊
-
かきぴー
ありがとうございます。
参考になりました!- 12月10日
かきぴー
ありがとうございます。
機嫌も良さそうなのでこのまま様子を見てみようと思います!