※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かきぴー
産婦人科・小児科

2ヶ月男の子ベビーのママです。昨日、初めての予防接種を受けました。今…

2ヶ月男の子ベビーのママです。
昨日、初めての予防接種を受けました。
今朝から少し発熱があります。今は37.9℃まで上がりました。が、高熱とまでは行かないくらいです。
ミルクの飲みも午前中はよくなかったのですが、今はいつも通りといった感じです。(もともと飲みムラは多々あります)
おしっこも出ていて、機嫌も悪くないです。

副反応だと思いますが、このまま様子見でいいのでしょうか?お風呂も入らない方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

うちも予防接種の副反応で熱は出ましたが、本人ぐったりしてる感じもなくミルクも飲んだので様子見で過ごしました!
熱がある状態ではお風呂は入ってないです!

• かきぴー

かきぴー

ありがとうございます。
    機嫌も良さそうなのでこのまま様子を見てみようと思います!

• 45分前
はじめてのママリ🔰

最近は熱があってもぐったりしてなければ入っていいということになってます☺️
元気そうなら入れてあげてもいいし、でも初めての発熱で心配でしたら今日は無しでももちろんいいですよ!

おそらく副反応なのでは?と思いますし様子見して、24時間以上経っても上がり続けるとかあれば病院でいいと思います☺️

• かきぴー

かきぴー

そうなんですね!
    初めてのことだと過度に心配してしまいますね💦
    参考になりました!ありがとうございます。

• 41分前
ラティ

我が家はサッと入ってましたが、
夏でもないし 気になるなら
やめてもいいと思いますよ😊

• かきぴー

かきぴー

ありがとうございます。
    参考になりました!

• 39分前