※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

出産後の体調不良について、メイラックスの服用について不安を抱えています。産後すぐに薬を飲んだ経験や、不安障害やパニック障害の方の体調について聞きたいです。

出産後まだ退院していないのですが、耳鳴りや肩こりがひどく、産前、同じように自律神経失調症で様々な不調があり、同じく自律神経からきているものかなと思い、メイラックスを飲みたいのですが、出産後すぐ薬飲まれた方いますか?不安障害、パニック障害の方にも聞きたいです。
産後体調はいかがでしたか?

コメント

寝てる時が1番幸せ❤

パニック障害ではありませんが、産前からうつ病です。

私の場合、里帰りした時はまだよかったんですが、自宅に帰ったら悪化しました💦

そのため、完ミになりました。

そこから、3年くらい薬なしで何とか生活して、今も薬飲んでます😅

産前産後は、ホルモンバランスが不安定になりやすいので💦

• りり

りり

やはりホルモンバランスのせいで不調ありますよね😅 自宅に帰ってからしばらくしてよくなってきましたか?

• 8月12日
  • 寝てる時が1番幸せ❤

寝てる時が1番幸せ❤

私は、自宅に帰ってもうつ病がひどくて、1歲から保育園に預けて働きましたよ😆

気分転換にと思って😊

それがよかったのか、症状は回復傾向にあったんですが、やっぱり娘が3歲くらいから、寝込む事が増えて心療内科に行きました💦

• 8月12日