コメント

ぶたコ
おはようございます。
私は子宮口が開きはじめたら、スクワットや雑巾がけをしてました。
2、3日後に出産してます。
上の子がまだ小さいと抱っこは仕方ないですよね。
主人がいるときは主人に抱っこをお願いしてますが、不在の平日は抱っこしてます。
三男はまだ10kgなので、つい抱っこしてますが、20kgの長男は辛いので、膝に乗せるだけにしてます( .. )

退会ユーザー
下の子はウォーキングをしたら、一週間早く生まれてきました☺️
先生から下がってきてないから、沢山張らせてねと言われて、ウォーキングしたらその日の夜に陣痛きました🍒
私も妊娠中はずっと長女抱っこしていました(笑)ちなみに11㎏です。
出産頑張ってください‼️✊
-
にゃろめ
ウォーキングがてら今日は、イオンでたくさん歩きましたが、、、
股、恥骨痛がかなり激しくなりました。笑笑😂
明日から雑巾掛け、スクワットにしてみます。- 8月12日

あや
私は、散歩も一日10キロ歩いたり、
スクワットしたり、
階段5階までを数往復などしましたが
なにもなく…
最終手段でお迎え棒をしたら
2時間後に破水して
そのまま出産でした!
-
にゃろめ
10キロもー!階段も5階片道
だけですごく大変そうです😵😵
なんとまぁ、素晴らしい体力です!
👌👌最終手段のお迎え棒!なるほど!🙏参考にさせていただきます😄- 8月12日

ありさん
38週でまだ下がってきていなかったので、先生にお腹張ってもいいからたくさん歩けと言われてショッピングしながら意識的に歩いていたら、おしるし→破水してそのまま出産しました!
ちなみに陣痛きてから1時間で産まれました笑
長男が15キロありましたが、妊娠後期にやむ終えないときだけ抱っこしてました!(外で寝ちゃった時とか)
でも基本主人が抱っこしてました!
ちなみに長男のときは
焼肉食べたら次の日に陣痛きましたが、高血圧になっちゃいました(-_-)
-
にゃろめ
わぁ!すごいスピード出産だったんですね👌👌
1人目40w5d 3658g 19時間かかったので…2人目は、どうか3000g5時間以内!に産ませて。なんて願っ
てます😝
主人が仕事じゃない時間帯なら立会いもできるんですが
こればかりは、わからないですね。
スピード出産
わたしも祈ります😂- 8月12日

baby
ラズベリーリーフティー飲みました!!
早く我が子に会いたい気持ちが強く、38週に入りすぐ子宮収縮効果や母乳の出が良くなると聞いていたラズベリーリーフティーをカルディで購入し飲んでいました(^_^)
2月で寒くお散歩やスクワットはやる気にならずだったので他に特別なことはしませんでしたが、38週5日に生まれました♡
元気なお子さんが生まれますように♡
-
にゃろめ
理想的です。38週で生まれてくれるの😄何グラムでしたかぁ?💓
- 8月12日
-
baby
3174gでした!!
早く産んでよかったです( ;∀;)笑- 8月13日

にゃろめ
わぁ!しっかり3000g超え👌👌
予定日までいくとビッグでしたね!1人目予定日超過の3658gやったので…なかなか出てきませんでした。
わたしも38週の出産
願いますヽ(*´∀`)
にゃろめ
つぎの検診が土曜なんですが
それまでに産まれてくれたらなぁ…とヽ(*´∀`、、、
スクワット、雑巾掛け!頑張ってみようと思います!👍