ゆきあやママ
お疲れ様です。
私も、夜泣き組で今寝かせ中なんですが、我が子は取り敢えずミルクを飲ませます!!!それで、眠いけど寝れないからクズってるのかとか遊びたいとか、暑い、寒い、オムツなど様々見て、眠そうなら、添い寝トントン。遊びたそうなら、おもちゃをその場で持たせる(うちはぬいぐるみなので)などしてます。
お互い寝れる時が減ってはきてますが
無理なく頑張りましょう!

わはは母
我が子もその時期一時間おきに泣いて起き、数ヶ月続きました😭😭とにかくおっぱいをくわえさせることですね😂この時期は成長が著しく、からだもですが、世の中の色々な刺激を受ける時期なので、脳もとても疲れ、エネルギーを要します。つまり、ご飯だけじゃ足りないのです!精神的に疲れますので、おっぱいくれぇーーーギャーーーンです。(笑)
これが数ヶ月続いたときは、添い乳してるからいけないのか?とか悩んだときもありましたが、数ヶ月たつと落ち着き(我が子は長かったですが、もっと早く落ち着く子も多いみたいです)2歳の今でも添い乳しまくってますが、一時間おきに起きてたのが、今は夜一度だけになりました😊ので、今になって、やっぱりあのときは栄養が必要だったんだなあ、そういう時期だったんだなあ、と思います😊
いつか終わりますよ😊今は大変ですが、成長してる証拠です😊

まーくん
うちもちょうど1歳2ヶ月ぐらいの時に夜泣きがすごくいい方法かわかりませんがあたしが試した方法は、泣き始めたら電気を付けてしっかり起こしてお茶など飲ませる。うちの子は目をつむりながら泣いていたので1度ちゃんと起こしていました。
後は効果があったか全くわかりませんでしたが楽天などで売ってる子供の夜泣き対策用のカモミールティーを夕ご飯頃に飲ませていました。
後は旦那さんが仕事ではない日泣いたら対応してもらってました。
やっぱり必死になってると余計泣き止まなくなるような気がして……。
答えになってないような気がしますが……。

みなみ
今日何か嫌なことや、いつもと違ったことなどありませんでしたか(><)?
我が家は普段 夜泣きしないのですが、以前 いとこに噛まれてしまった日には1時間おきのギャン泣きで、何をしても泣き止まない時がありました💦💦その1日だけだったので恐らくそれが原因だろうなぁと思っています😅今日始まったばかりならもう少し様子みてみるしかないかなぁと思います😭
なんのアドバイスにもなってなくてすいませんm(_ _)m💦

みー
うちは普段は添い乳ですんなり寝てくれるのですが、すごくたまにそれでも寝ず、抱っこもだめなときは、好きな動画見せたり、録画のいないないばぁ見せたりして起こして機嫌を直して、何か飲むなら飲ませて、それからもう一度寝かしつけしました。
夜泣き大変だしですよね、泣き止んで寝て帰ってきてくれたらいいですね。
コメント