※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こば
子育て・グッズ

車で泣く3ヶ月の子供にオススメのおもちゃはありますか? 上の子は車で寝ていたので、遊ぶおもちゃは不要でした。

3ヶ月の子を車に乗せて移動すると、後ろに一人だから寂しいみたいで、泣いてしまうので、おもちゃを渡してもいつのまにかどこかにいってしまって、ギャン泣き。
何かオススメのおもちゃがあったら、教えて下さい。
上の子の時は車に乗せていれば、ご機嫌ですぐに寝ていたので、車で遊ぶおもちゃとかなくて。

コメント

ゆん

おもちゃではないですが…
みいつけたのCDを車内でかけるようになったら泣くことがなくなりました!

• こば

こば

ゆんさん、ありがとうございます😊
    なるほどーCDって手がありますね、購入してみます。

• 8月12日
ふじこ

お気に入りのおもちゃや車におもちゃ何個か置いておいて髪の毛縛るゴムで手すりにくくりつけてました。カットして使うタイプのを長いまま使ってます。これなら落ちませんしね😊
また、ベビーカーの手すりにぐるぐる巻きつけて使うタイプのおもちゃもぶら下げてますよ😊長さがありますし、何個もおもちゃが付いているのでお気に入りみたいです😊
また、ビニールのヨーヨーのアンパンマンを付けて乗せる時にぐずったら引っ張ってびよよ〜んと何回かしたら面白いらしいです。笑

• こば

こば

ふじこさん、ありがとうございます😊
    ベビーカーにぐるぐる巻くタイプのおもちゃ、気になってたんですよね、購入してみようかと思います。

• 8月12日
  • ふじこ

ふじこ

うちはぐるぐる巻くタイプの端を手すりに付けて垂れ下がった状態にしてます😊揺らしたらシャカシャカ音がなるのが掴める様にしていたら、勝手に持ってますよ😊

• 8月12日
  • こば

こば

なるほどー、そーやって使えばいいんですね‼️
    ありがとうございます😊

• 8月13日
  • ふじこ

ふじこ

はい🎵😊3カ月なら目で追う時期なのでぶら下がってるのは喜ぶと思います😊

• 8月13日
  • こば

こば

ネットで見ると可愛いのが沢山あって悩みますね😅

• 8月13日
  • ふじこ

ふじこ

そうなんですよ😊色々種類があり悩みますよね💦

• 8月13日
どんちゃん

歯がためを紐につけて手で遊べるけど首には巻き付かない長さに調整してハイどうぞ( っ・ω・)っ してました。
あとは後ろ向きなのでこどもの正面のヘッドレストから同じく紐でベビーカーに付けられるようなオモチャ着けたりもします☺️

• こば

こば

どんちゃんさん、ありがとうございます😊
    今あるおもちゃに紐をつけて、やってみます‼️

• 8月12日