※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

蕎麦を3歳まで与えない方がいいですか?卵白アレルギーがある子供について。

ふと疑問だったのでわかる方いたら教えてください😄

カテ違いだったらすみません!

蕎麦についてなんですが、
調べてみるとそばはアレルギーの心配があるので3歳頃を目安にあげましょうとなっていますが、
うちの子は卵白アレルギーがあってその時の検査で蕎麦はアレルギーないことになってるんですけど、それでも3歳くらいになるまであげない方がいいんですかね?

特別どうしても食べさせたい!!という訳では無いんですけど、親が食べてるものをちょっとたべてみたがったり…という時も与えない方がいいのかなーと!

わかる方いたらお願いします😃

コメント

ゴロぽん

うちも卵アレルギーで蕎麦も検査しましたよ😃
陰性だったので、昨日あげちゃいました😅💦

• あー

あー

回答ありがとうございます!遅くなりすみません😂
    陰性だったら問題ないんですかね??
    うちも少しだけあげてみようかな…😄
    ありがとうございます😃

• 8月12日
カスミ

うちは特にアレルギーはなくて、少し心配でしたが一歳半頃に食べさせてみても何もなかったです😄

• あー

あー

回答ありがとうございます!
    とても遅くなりすみません😭

アレルギーないとわかっていたら早くても大丈夫なんですかね?
    少しだけ今度私が食べてる時にあげてみようかな?とおもいます😄

• 8月12日
なな

蕎麦のアレルギーって重度だっていいますもんね。
アレルギー検査に出てなくても注意するに越したことない気がしますし、何かあったら蕎麦はほんと怖いです。

私も3歳ぐらいまで上げないでおこうと思ってるんですが、周りをみると、そろそろあげていき始めてるので
少しずつ試してもいいのかなー?って思ってるところです。

• あー

あー

回答ありがとうございます!
    遅くなってしまいすみません💦

アレルギーだと重たいみたいですよね😭
    検査では全くなかったんですけど、念の為あげるにしても少量で病院空いてる時にしようとおもいます😄

• 8月12日