※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴみ
子育て・グッズ

子どもが高熱で夕飯を食べずに寝かせていいか不安。旦那は寝ていて返事も曖昧。1人で不安です。

子どもが高熱で夕飯食べてない場合、
そのまま寝かせてあげていいのでしょうか?

今日はお昼寝30分くらいしか出来なくて眠たいのかなぁと思っていて、17:00過ぎに寝た息子。

18:00頃にご飯の用意して起こそうと思ったら、体温が高くて、計ったら40度超えていました。

どうしようととても不安なのに、旦那も寝ている。
むしろ息子より少し早めに寝ている。

寝ている旦那にどうしようって言ったら、
寝かせればいいんじゃない、むにゃむにゃって感じ。

私1人でとても不安です…

コメント

ととろん

夕飯は食べなくても、脱水が心配なので水分(麦茶やアクアライト、子供用のポカリ)などこまめに飲ませてあげてください。
熱があるとのことなので、アイスノン、脇の下や足のつけねを冷してあげると良いかもです☺️
心配ですよね。。。

• あぴみ

あぴみ

有難うございます!
    起きた時に少しだけ食べさせて、アクアライトを飲ませて、子ども用の冷えピタを貼りました。

• 8月11日
まめ

熱で食欲が無さそうなときは
無理してあげなくていいと思います!
水分補給だけはしっかりしてあげて😌
起きてる時に
ゼリーとか
りんごのすりおろしなど
消化にいいものやのどごしのいいものあげてみたり😌
寝てるなら
寝かせてあげたらいいと思います!
手足があったかいようなら
冷やしてあげながら♪

• あぴみ

あぴみ

有難うございます!
    起きた時に少しだけ食べさせて、アクアライトを飲ませて、子ども用の冷えピタを貼りました。
    冷やしてあげます。

• 8月11日

心配だったり不安になる気持ちお察しします↓

うちの息子もおとといまで4日間風邪で熱が40度以上ありました。
食欲でてからでも食事は大丈夫なので、水分さえとれれば無理に食べさせなくても大丈夫と先生に言われました(о´∀`о)

超未熟児で産まれてまして体が弱いので、あと1〜2日熱続くと入院になるところでしたがギリギリ下がってホットしてます。

• あぴみ

あぴみ

有難うございます!

ゆうり☆さんのお子様も大変でしたね。
    お疲れ様でした。

• 8月11日