※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イヌヅカ。
妊娠・出産

妊娠中のカフェイン摂取について気にしていますか?私は1日1杯を目安にしています。教えてください。

妊娠中のカフェイン摂取どれくらい気にしてますか?
私はミルクティーが大好きです。ですが妊娠してからは飲む時は1日1杯を目安にしてます。

良かったら教えてください♬

コメント

ひなあられ

毎日コーヒーは飲みたかったので、飲んでも1日一杯と決めてました。
カフェインレスも飲んでましたよ(o^^o)

• イヌヅカ。

イヌヅカ。

コーヒーの方がカフェイン多いみたいですね🤔カフェインレスも飲んだことあるんですが独特のクセ?というかやっぱ味違いますよね😭😭

• 8月11日

コーヒー系、紅茶、緑茶、ほうじ茶…カフェインが入ってると言われてるものは、飲みませんでした!

普段は、水か麦茶、なたまめ茶を飲んで、甘いものがほしいときは、野菜ジュースやカルピスなど飲んでました🎵

• イヌヅカ。

イヌヅカ。

すごい…😭✨ググると、我慢するストレスの方が良くないから1日1杯くらいならokって書いてあって甘えちゃってました。笑

なまため茶初めて聞きましたー😳😳

• 8月11日

退会ユーザー

なたまめ茶は、ずっと副鼻腔炎で悩んで、妊娠中は薬飲めないから、なにか効くものないかなとネットで調べたら出てきたので、試してました💡結果、飲むようになってから一度も悪化しなかったので、よかったです🎵

• 8月11日
  • イヌヅカ。

イヌヅカ。

そうなんですね!良いものに出会えたんですね😍👏🏻

• 8月11日
ゆたん

初期の頃から気にしてグリコのカフェオレ1個までとかコーラ1本飲んだら2日飲まないとかやってました!最近わ飲んでもセブンのカフェオレLサイズまでって決めてます( *´꒳`* )

• イヌヅカ。

イヌヅカ。

妊娠すると気になりますよね😭Lだと結構飲めますよね😍💕週数一緒ですね❤️

• 8月11日
  • ゆたん

ゆたん

しますー( ・ ・̥ )
    めちゃめちゃコーラ好きな私にとってほんと辛いですw

そーですね💕
    それに性別まで一緒( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)

• 8月11日
ままり

1日1杯程度ならいいかなと、カフェラテ飲んでます😅
たまに気にしてデカフェにしたりしますよー!

• イヌヅカ。

イヌヅカ。

デカフェって初耳です😳

• 8月11日
ママリ

ミルクティー美味しいですよね~私も飲んじゃいます😆

家では牛乳屋さんシリーズのキャラメルミルクティー愛用してます😊

❁hana❁

コーヒーは元々飲まないのですが、チョコレート、コーヒーゼリーなど量に気をつけて、食べちゃってます😅
先生も、コーヒー1日2杯くらいなら、飲んだって平気だよ〜とおっしゃってました🙌🏻

ママリ

全然気にせず取ってましたー!
でも妊娠中のためか頻尿になり
コーヒー飲んでなおさら頻尿になり
自然と飲まなくなりました!

まるる

妊娠前はコーヒーが好きではなくてカフェオレもほとんど飲まなかったのに妊娠して悪阻が終わったら無性にカフェオレが飲みたくなったりチョコレートが食べたくなってしまいました😂💦
LAWSONのノンカフェインのカフェオレを飲んだり1日1杯カフェオレを飲んだり、ジョージアのデカフェカフェオレを飲んだりしてます✨