コメント

ふー
住んでる場所や常にの移動手段や何に目などによっては両方使わない場合もありますよ

退会ユーザー
ベビーカーは産まれてからで大丈夫だと思います(^^)姉のお下がりでA、B型両方持っていますがA型なんか5回も使用してません😵B型も1回した使ってないです💦
-
もみ
数回しか使用してないんですね。
抱っこ紐を買いたいと思います!- 8月11日

スポンジ
私は産後の1ヶ月検診が終わってから買おうと思ってます!
-
もみ
そうですね。急ぐ事ないですね!
- 8月11日

すず
ベビーカーは電車移動、車移動で結構変わるかな~?と思います☺
赤ちゃん本舗だとベビーカーと抱っこ紐専門のスタッフがいてあれこれ教えてくれますよ😌
-
もみ
平日ひとり行動は徒歩と電車です。
お買い物は車です。
専門のスタッフさんなんているんですね!聞いてみます。- 8月11日

くー
ベビーカーはデザインや軽量性とかよりコロの動かしやすさを重視に選ぶことをオススメします!
私はデザイン重視のベビーカーをプレゼントしてもらって使っているのですが、たまにデパートでベビーカーを貸し出しさせてもらうと、コロのスムーズさに感激します…😭
本当に動かしやすさが全然違います。
抱っこ紐は自分の持ってるやつしか使った事がないので分からないのですが、私は西松屋のダッコールを使ってます。
赤ちゃんの肩ベルトがついていてしゃがんだときの転落事故を防いでくれる抱っこ紐なので安心面で言えばピカイチだと思ってます☺️
-
もみ
コロの動きは気にしてなかったです。
- 8月11日

はじめてのママリ🔰
私はどっちも出産してから、1ヶ月検診後に買いました!
実際に子供を連れて行って装着したりして、合うかどうか見ましたよ!
妊娠中に目星つけて、生まれてから決めるでも全然遅くないです!
ベビーカーに関しては、抱っこひもと同時に買いましたがまだ使ってません😅
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーはアップリカ
抱っこひもはベビービョルンのメッシュのやつです!- 8月11日
-
もみ
生まれてからでも遅くないんですね!
試しは大切ですね。
私も1ヶ月検診終わってからにしたいと思います。- 8月11日

退会ユーザー
どちらも産まれてから買いました!
抱っこ紐は、生後1ヶ月になる頃にエルゴアダプト買いましたが、家でためしにつけてみたら、息子はギャン泣きでした💦私も、密着しすぎて苦しかったので、まだ一回も使ってないです。
ベビーカーは、生後2ヶ月になる前にアカチャンホンポでピジョンのを買いました!どれがいいか全く調べずに買いに行きました。実際に見本を動かしてみたけど、違いがよくわからず…結局、期間限定値下げされてるものを選びました😁
うちの子は、今7.6キロと重たいので、ベビーカーよく使ってます!でも、狭い所には使えないので、行ける場所は限られそうです😥
-
もみ
2ヶ月で、そんなに大きくなるんですね!
悩みますねぇー!!
やはりどちらも用途によって必要ですね。。- 8月11日
-
退会ユーザー
うちの子は、特別です😅成長曲線からはみ出てます💦
4.1キロで生まれたので、そのまま大きく成長してます😅- 8月11日
-
もみ
わぁーお!大きく産みましたねぇー꒰ ♡´∀`♡ ꒱お母さんお疲れ様です。
- 8月11日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😁
推定3400gだったんですけどね😅
もみさんももう少しですね!
頑張ってください💡- 8月11日
-
もみ
ありがとうございます❤
- 8月11日
もみ