※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いず
お金・保険

病院で一晩泊まると二日分の入院費がかかるでしょうか?

今日朝方の6時に病院着いて不定期な陣痛が起きてて午後まで病院で様子見ましょうと言われたのですが自宅から病院まで30分かかるため先生が念のため一晩泊まったら?と言われました。ここで質問なのですが、一晩泊まったら二日分の入院費の支払いになるのでしょうか?今帰ったとしても一泊分の入院費はかかってるみたいです。お金のことなので聞きづらくてこちらで質問しました!

コメント

ぬぴ

朝六時からで一泊分支払うのであれば、もう一泊分加算されると思います😃

• いず

いず

やっぱりそうですよねー(>_<)
    個室しか空いてなくてプラス6000円かかるので結構お金かかっちゃうかもです😱でも安心ではありますが金額が心配です😢

• 8月11日
  • ぬぴ

ぬぴ

私なら1回帰っちゃいます😂でも三人目なら早く産まれるかもしれないし、金額どれくらいかかるか聞いて泊まったほうが安心は安心ですね☺

• 8月11日
  • いず

いず

帰りたいことを先生にお伝えしたらダメと言われましたー。なのでお金かかる覚悟で一泊したいと思います。子供達も心配だなぁ。

• 8月11日
  • ぬぴ

ぬぴ

そうなんですね😂
    お腹の赤ちゃんを最優先に考えて病院でゆっくりしてください😌
    入院費、安く済みますように🙏

• 8月11日
yu-ki+

一泊なら二日分の入院費になります!
でも個室しか空いていないなど病院都合で個室になる場合、個室代は請求できないはずですよー!
個室代は治療上必要がないのに本人希望で個室にした場合のみ請求可能なものなので!

36wならもう生まれてしまうかもしれませんよね💦
お子さんも心配でしょうが自宅で不安に過ごすより、管理入院の方が安心かもしれませんね😣

• いず

いず

もしかしたらもしかするかもしれないですもんねー!!一応帰りたいなとお伝えしたら経産婦さんは前駆陣痛から本陣痛に変わることがよくあるから一晩泊まってってと言われました!なので病院で様子見ることにしました!安心ですものね❗
    個室請求されたらちーんですよね。

• 8月11日
  • yu-ki+

yu-ki+

やっぱりそうですよねー💦
    わたしも2人目はお腹の張りが強くて出血もあり即管理入院になりましたが、すぐ帰れると思ってたのにあっという間に本陣痛が来てしまいました😭💦

個室代はこちらの希望ではなく病院都合なので、もし請求されていたら間違いなので聞いてみて良いと思いますよー!

• 8月11日