※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊活

妊活中の女性が、急に具合が悪くなり、熱中症かつわりか悩んでいます。

2人目ゆるーく妊活中です。今日電車に乗っていたところ妊娠していたときのような貧血の症状に似ている感じになってしまい立っていられなくなりました。気持ち悪くて血の気がひいていき、くらくらする感じです。汗は出なかったです。家に帰ってきてしばらくしてもまだ喉のところがモヤモヤして唾飲み込むと気持ち悪いです。
もしかしてつわり?なんて期待したものの今の時期だと熱中症も同じような症状だな〜と思ってます。妊娠前も出産後も生理不順で息子もまだ夜泣きするしで基礎体温も測れず、排卵日もわかりません。おりものの量は今日急に増えました。
こんなに急に具合悪くなるなんてないですよね…きっと熱中症ですよね??😭😭

コメント

にゃん♪

妊娠していない証拠にはなりませんが、症状伺う限り脳貧血の可能性もあるかと思います。脳に血がいかなくなって起こる貧血です。水分をたくさん取って血を作り巡りを良くするのがすぐできる対処法です。またなるかも、と怖い場合は水分を携帯して外出ください(^^)

• ma

ma

脳貧血ですか!いままできっとそれによくなってたんだと思います😭電車でたちっぱなしだったからかもしれないです💦具合悪くなってからのんだらなかなか飲み込めなかったです😱やっぱりこまめに飲まなきゃですね😅

• 8月11日

何とも言えませんね💦私は起立性低血圧持ちなので、よく脳貧血起こしますし、だからといって毎回妊娠してるわけでもないですし😅
やはり生理があまりに遅い場合に検査薬で試して見るしかないと思います。

• ma

ma

うちの家系が高血圧の人が多いので血圧の方は平気かとおもいますが、脳貧血ですかねー😭生理は3月に再開したのに、いまはもう3ヶ月もきてません💦一応こなくなって1ヶ月経って1度検査薬やったのですが、もう1度やるべきですよね😭

• 8月11日