※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーご
子育て・グッズ

休日には泣かずにゴロゴロしている息子が、平日は泣いて大変。なぜか悔しい気持ち。周りに理解されたい。

4ヶ月の男の子を育ててます☆

平日自分と一緒の時はよく笑うこともあるけど、よく泣くし相当なギャン泣きもするのに、休日旦那がいるとあまり泣かずゴロゴロしている息子_(:3」z)_
なぜでしょう、、、悔しい、、、

私が平日全然大変じゃないと勘違いされたら困る😭

コメント

とんとん

うちもそうです!😟
義家族と同居なんですが、みんないるとうつ伏せであーあー言いながらにこにこ😊
私と2人だと抱っこちゃんで抱っこちゃんで😥💦
ママには甘えたいのかなぁ…

• りーご

りーご

同じ感じですね😭
    甘えたいって思ってくれてるなら良いですけど✨😣
    一緒にいるの嫌なのかな?とかマイナス入っちゃいます。笑

• 8月11日
ぬこたそ

お母さんのことをしっかり認識してて、「この人なら甘えても良い! 抱っこして欲しいなって思ったら泣けばこっちに来るぞ!」って分かってるんですよ( ´∀`)
完母にせよ混合にせよ、おっぱいやミルクをくれるのはこの人って覚えてるから、その匂いや記憶でグズグズ甘えてしまいたくなるって聞きました。
逆にお父さんはおっぱい出ないから笑、興奮しちゃうこともなく落ち着いていられるとか。
そう思うとなんか可愛いんですが、でも普段しんどいって言ってるのが嘘みたいだからもうちょっと暴れてくれて良いのよ!と思ったのは私も同じです笑笑

• りーご

りーご

4ヶ月でもママを認識してくれてますかね?(*☻-☻*)
    甘えてしまいたくなるなら可愛いもんですね☆笑
    ほんとに、いつもの大変さはなんなんだ!って思います。笑
    同じ気持ちを共有したいのにー😭

• 8月11日