※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
妊娠・出産

つわり中は食べられるものを考えるのが大変。食べたいかではなく、食べられるかが問題。食べ物を考えるのがつらく、早く終わって欲しい。

つわり中って食べられるものを考えるのに苦労しませんか?何が食べたい、とかでは無く、何なら食べられるか。もう食べ物を何も想像したくないのが本当のところ。泣 早く終わって欲しいです。

コメント

えり

わかりますー。゚(´つω・`。)゚。
飲み物ですら匂いで飲めなかったりしたのでトイレで泣いたりしました。゚(´つω・`。)゚。
1人目の時、つわりが気持ち悪くて食べれないし作れないから、旦那にごめんやけどなんか食べてきてほしいってお願いしたら、お土産に焼肉弁当買ってきて・・・心配してくれてるんやし、私と赤ちゃんの栄養のためと考えてくれたのもわかるけど、殺意芽生えましたねー(笑)
いつかは終わるんやから!と唱えながら、おいいつおわんねんと自問自答したり、泣きながら病院連れていってもらい点滴うたれたり、つわりがなくなる医学の進歩はないのかなぁと考えてみたり(´・ω・`)
ほんと、いつ終わるかわからないのを耐えるって苦しいですよね。゚(´つω・`。)゚。
無理しないでくださいね(´・ω・`)

• ちゅーたん

ちゅーたん

泣きたくなりますよね。
    病気じゃないのに、しかも赤ちゃんが出来たっていう嬉しい事なのに、何でこんなに辛いんだ…と。

焼肉弁当!
    優しいご主人ですね🙂
    気持ちだけありがとう、ですね。笑

つわりへの医療、たしかにどうにかならないものですかね。
    本気で思います。
    ただただ、耐える…つわり重いと辛すぎますよね。

普通の生活なんてとてもじゃないけど無理なので、実家にしばらく避難してきてます。

ありがとうございます😊

• 8月11日
  • えり

えり

赤ちゃんできた幸せにひたらせてくれよ!!って思いますよね(´・ω・`)

焼肉弁当、ご丁寧に温めてくれたので、部屋入ってきた瞬間に匂いが充満して、死ぬかと思いました(´-д-)-3

外出すると周りの人ほとんど敵みたいになりますしね。゚(´つω・`。)゚。
    香水や化粧品、加齢臭や汗臭さ、買い食いのにおいとか(;´・ω・)

実家に避難出来るんですね!
    よかった(*´Д`*)

無理はしないで、甘えさせていただきましょう(笑)
    早くつわりの時期が過ぎるといいですね♡

• 8月11日
ムーミン

わかります😭💦私も試行錯誤でした

レモンの輪切りを浮かべた水ばかり飲んでました💦
あと、素麺とか、、、、
上の子もいるとなかなかですよね😥

熱中症などにはお気をつけ下さいね

• ちゅーたん

ちゅーたん

レモンのお水、さっぱりしそうですね。
    やはり柑橘系は少しでもラクになるんでしょうか🙂
    とにかく、少しでもラクになりたいと思うワガママな自分がいます。

優しいお言葉ありがとうございます。泣

• 8月11日
  • ムーミン

ムーミン

酸味が落ち着くんですかね?
    梅干し系がダメだったのに
    妊娠中そういう酸っぱいもの食べてました😥💦

ワガママで良いんですよ😭
    辛いものは辛いです!
    無理されないでくださいね💦

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

わかりますー😭
食べる事を想像するだけで吐き気しますよね😢
自分の事ながら何が食べられるのか、わからなかったりしますもん…
よく何食べたい?って聞かれますけど、私もわかりません!って感じです💦
早く普通に食欲戻ってほしいですね😭

はにー

分かりますー!!
私も実家帰った時に何食べたい?と母に聞かれましたが食べたいものがないと答えました😆
つわりの時はうどんとおかゆしか食べてなかったです。

カスミ

私は2人目の時ダルさ7、吐き気3でとにかく食欲がなくて、何が食べたいとか食べられるかとか所ではなかったです😥
食べ物がなんにも思い付かなくて、主人の晩ご飯も何にしようかと悩む程でした💦

もも

分かりますー!
今月誕生日で、義母に
「何食べたい?」と聞かれましたが
答えられませんでした(笑)
食べ物のテレビを観ただけでも
気持ち悪くなることがあります😂💨
麦茶もダメになってしまったので
カルピスかスポーツドリンクを
ひたすら飲んでいます😅
買い物に行って
“これ食べたいな~”って思って買っても
次の日には食べたくなくなっていたり…。
命が宿ってくれて嬉しいけど
この辛さから早く脱出したいです🏃💨