※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

ミルクを飲まない赤ちゃんについて心配です。脱水が心配なので何時間も飲まないのは大丈夫でしょうか?

昨夜20時半にミルク200を飲んだ後からこの時間までミルクを飲んでくれません😭
哺乳瓶見ると泣き出したりするので、スプーンであげたり麦茶飲ませたり(20くらいしか飲まない😭)
昼前におしっこは出ていますがさすがに脱水も心配になってきました。
この時期の飲みムラは仕方ないとしても何時間も飲まないのは大丈夫ですかね…?
ミルクとの戦いに疲れてきました💦

コメント

亜美子

4ヶ月で200って多くないですか⁉︎

• あゆみ

あゆみ

横からすみません😫🌀
    2ヶ月で160なんで妥当ではないでしょうか?🙄

• 8月11日
  • みゆ

みゆ

あと数日で5ヶ月になります🙂
    赤ちゃんにもよると思いますがウチの子には妥当な量かと。飲まない事も多々ありますが💦

• 8月11日
yuki

さすがに心配ですね…
前回のミルクの時に何か変わった事ありましたか?

• みゆ

みゆ

お風呂後の寝る前だったのでいつもと変わらず飲んでいました💦変わったこととはじめて私を離れてパパと2人で寝た…ということだけです😭
    今は寝ていますが心配です💦

• 8月11日
ぷうたん

うちの子もそのくらいの時に哺乳瓶、スプーン拒否ありました🤔
ピジョンのスリムタイプの哺乳瓶から、母乳実感に変えたら飲むようになりましたよ😃
哺乳瓶変えてみるのもいいかもしれません!

• みゆ

みゆ

哺乳瓶ならずスプーン拒否まで😭それは大変でしたね💦
    今、母乳実感を使ってるんですが、変えたほうが良いんですかね💦

• 8月11日
あお

母乳瓶の出が悪い時泣いて飲みませんでした。

哺乳瓶の先端のゴムの部分の所が月齢ごとに変えるタイプだったのを知らずにずーっと新生児用使ってたら嫌がって飲まなくなり私も悩みました!笑

• みゆ

みゆ

一応、月齢に合った乳首を使っています😭サイズアップする月齢ではないんですが、試しにサイズ上げてみます!!😀

• 8月11日
sonrisa

それは心配ですね💦
ウチの場合ウンチが出てないと飲みが悪くなるし、預けた時人見知り?して泣きまくりで飲まなかったとかありました😥
乳首を口の中に押し込まれるのが嫌ーって感じで泣かれると、全然飲まない時辛いですよね😭
うとうと、寝そうな時パクッと飲んでくれたりしてくれるといいんですが🤔

• みゆ

みゆ

人見知りもあるんですね!!
    昨夜はじめてパパと2人で寝てもらったんですが、いつも朝方に起きてミルクを飲むんですが…飲まなかったらしいです💦それも関係してるんですかね💦
    ほんとに飲まなすぎて心配とイライラで嫌になりますー💦

• 8月11日
れい

うちの子、ミルク拒否ありました💦
最長9時間飲まなかったことあります🤣

けど、娘さんは頑なに飲んでないみたいで心配です😱
今まで飲んでたなら哺乳瓶が嫌になったとかではない気がしますし(現にうちの子は心配で哺乳瓶をいっぱい試しましたが結局最初のものでしか飲みませんでした)😭

上の方が書いてるように眠い時に哺乳瓶突っ込むか、最終ですが、赤ちゃん用の甘い系の飲み物をあげるか😭

みゆ

ミルク拒否😭嫌ですね💦💦
ウチの子は9時間飲まないのザラにあるんですー💦
ほんとに頑なすぎて…
頑固ちゃんです😭
哺乳瓶たくさん試されたんですね!
でも最初の頃の哺乳瓶に戻ったら…それはそれで泣けますね😂

さっきギャン泣きして寝てしまったので起きたらまた頑張ります!
甘い系の飲み物も試してみます!