※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴゃい
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間はおっぱいを欲しがり、離すと怒る様子。母乳中心に授乳している。同じ経験の方、どうしていましたか?

かれこれ1時間、おっぱい吸い続けてるのですが…離したら怒る、自分で離して怒る、おしゃぶり拒否する。
夜は3〜4時間おきで両乳15分ほどで満足して寝入りるのですが、昼はずっと吸いたがります。
ほぼ母乳で、ミルクは昼夜、100づつあげてます。
離したら怒るので、トイレすらギリギリまで我慢してます。

同じような方、いらっしゃいますか?
その時どうしていましたか?

コメント

Himetan❤️

暑くて寝れないとか?
娘は1時間位吸うって事はなかったですが20分位はありました💦

エアコンの温度を1℃下げたり
肌着1枚だけにしたらおっぱい吸ってるうちに寝ました😌

• ぴゃい

ぴゃい

すでにコンビ肌着だけで、エアコン26°なのでこれ以上下げると寒いです。
    夜は寝るんですけどね〜😔

うちも、20分くらいでおさまってくれないかな^^;

• 8月11日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

暑さは関係なさそうですね😌
    娘が昼間ぐすって寝てくれなかったりよく泣いてた時は、家の冷蔵庫が古いのでそのモーター音と、家の真上を自衛隊の飛行機が飛ぶのですがすごくうるさいのでその音にびっくりしたり反応してました😣💦

あと「赤ちゃんの睡眠」という音楽のアプリを寝かせたい時やぐすってる時に聞かせてました✨
    おっぱい吸わせながらも!
    娘と友達の子には効果がありましたが
    いとこの子には効果がありませんてした😓

• 8月11日
  • ぴゃい

ぴゃい

そうなんです。これ以上脱がせると裸になってしまいますし(笑)足の蹴りが強く、お包み系も嫌いなので、温度管理が大変です(^◇^;)

何かに驚いて起きるとかではなさそう。大きなバイクのエンジン音や表でやってる工事もしれーっとしてるので(笑)
    お昼のがんこさんはなんなのー?!ってなりながら模索してますw

音楽アプリも試してますが、夜は効くけど昼は全然…だけど、「赤ちゃんの睡眠」ではないのでそのアプリも試してみます☺︎

• 8月11日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

うちも足の蹴り強いです💦
    ぐすってる時はどんどん上にあがるし最近は頭と足の位置が真逆になってます😂💦

今は寝転がるのも座ったままの抱っこもイヤイヤで、立ったまま抱っこしてゆらゆらです😅
    お昼寝も授乳も終わってるので困っちゃいます😰

• 8月11日
  • ぴゃい

ぴゃい

真逆、ものすごくわかります(^◇^;)

立ったままでずっとは体力いりそう😅
    オールクリアしてるはずなのに、なんでかわからん時は本当に困っちゃいますよね
    _(:3 」∠)_

• 8月11日
R&S

それくらいの時期同じ感じでしたが、このままだといけないと思い(私自身膀胱炎になってしまって辛かったので😅)怒って泣いても離してある程度は泣いてても他であやしてみたりしました🤚🏻
抱っこしながら歌ってユラユラしてみたり、一緒になって大きな声出してみたり、、、
2週間くらいかかりましたが、乳離れ?してくれました🤚🏻
根気がいりますが他の対応見つかればいいですね😭✨

• ぴゃい

ぴゃい

膀胱炎は辛いですね。避けたい。
    もういけるかなってタイミングで、抱っこしながら勘違いだよー!お腹いっぱいかもよー!って声かけたり歌ってみたりはしています。
    続ける価値はありそう!
    もう少し頑張ってみます٩( 'ω' )و

• 8月11日
slow

昼間、夕方はおっぱいが減るので、私も足りないようで、おっぱいだけだといつまでも離れないです😥
寝かけて離すと起きて泣く!の、繰り返しです。
なのである程度吸わせたら60くらいミルクあげてます!

それでも起きている時は甘えん坊なので抱っこですよ〜!

• ぴゃい

ぴゃい

そうなんですね^^;

ミルクを後であげた時、完飲した後すごい勢いで泣きだして、またおっぱいでした(笑)
    暴れ倒すし、力も強く体重もかなり増えてきたので、腕に限界きそうです(^◇^;)

• 8月11日
tomato11

おっぱいが張ってないときは先にミルクを通常より少なめにあげて、そのあとおっぱい吸わせてました💡

うちは一時間半くらい吸ってるときもありましたが、母乳が安定してきたら吸う時間も短くなりました😌

• ぴゃい

ぴゃい

先ミルクも後ミルクも、完飲したら怒りだして、抱っこして気分転換に色々試しても治まらず…おっぱいです。
    頑固です(笑)

母乳でてないのかなぁ…早く安定してくれるよう、私もたくさん食べます!

• 8月11日
おかわり姫

ミルク飲むのであれば
哺乳瓶の乳首で擬似おしゃぶりして寝かせてました

• ぴゃい

ぴゃい

それ、面白いですね!
    追加で質問なのですが、ゲップは大丈夫でしたか?

• 8月11日
  • おかわり姫

おかわり姫

空気入らないように
    ラップ詰めてます(^^)

• 8月11日
  • ぴゃい

ぴゃい

本当だ!ラップ詰まってる
    次ゴネたら試してみますd(^_^o)

• 8月11日