※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤖
家族・旦那

実母が片付けられない人です😭実家のリビングはぶっ散らかってます…ソフ…

実母が片付けられない人です😭

実家のリビングはぶっ散らかってます…
ソファーの上には脱いだ服、お昼寝の時に使った毛布が畳まず大量に…。
床にも大量の物…。
おこうとしてる時に注意しても後からやるから!!!😡と逆切れされます…
一緒に片付けしても次の日には元どうりです😭

何かいい方法ないですか?

コメント

しまう場所をしっかり作るといいですよ!ソファーの横にカゴを置いて、お昼寝で使った毛布はここに入れる。脱いだ服はここ!床に置くような細々したものはここ!など。。まずは綺麗にするではなく、リビング内に置き場を作ってあげて、そこに入れる習慣をつけるといいと思います୧(`•ω•´)୨

• 🤖

🤖

ありがとうございます😭
    試してみます!、

• 8月11日

何度言っても本人がやる気にならなきゃ治らないと思います😢

とても雑なやり方ですが
そう言う脱いだ服をそのまま
洗濯機に入れれないなら
ボックスの様なものを買って
そこに入れてせめて人の目につかない
様にするとかだとまだリビングの
見た目はマシになるかもです!

ジュー

まず、自分でやるのが面倒なのです。軽くたたんで実母の部屋に全部入れ込んで元に戻しておいてね✨
とするか。注意されるだけでやりたくなくなるので、注意は一切せず。元に戻せば一ヶ月ぐらいで気がつきますよ。
私の親も台所や洗面台の水滴拭かなかったのでいつもシミみたいになっていましたが、
無言で私がやりつづけた結果。今では自分でやるようになっていましたよ。