※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが急に変化。昼は授乳間隔が延び、夜は長く眠るように。昼寝があると家事ができるが、夜は不安。どちらも大変な気持ち。

今日で生後2ヶ月。
昨日今日と夜は5時間近く爆睡。
昼寝もしっかり。
昼の授乳は2時間半〜3時間我慢できる…
一昨日までは1時間半でおっぱい欲しいと泣いてたし、
昼は寝なくてグズグズガールやったのに…

こんな急に変わる??
いい子になったよ詐欺かな😂💦

昼寝なければ家事できなくて大変やけど、
夜寝てくれると安心する。
昼寝ると家事できるけど、
夜寝るかなと不安になる。

結局どっちも気持ちは大変😂‼️
一喜一憂💦

コメント

新米ママ

わかります〜💦
夜とか珍しく長時間寝てると
こっちが先起きて息してる?!
って新生児の時からそわそわしちゃってます笑笑

• しほ

しほ

なんか急に良い子になっても、詐欺じゃないか、明日にはまたぐずりっ子に戻るんじゃないかってソワソワしますよね😭
    うちの子泣いておっぱいを呼ぶ子だったのに、昨日今日はそれもなくて、こっちが3時間で起こして飲ませる…みたいな😅
    寝たい気分なのか…成長なのか…
    もう数日様子見です😂

• 8月11日

うちの子も突然よく寝るようになりました!
今は夜11時頃授乳したら、朝6時頃までぐっすり。
ぐずったのでオムツ替えておっぱいあげようとしたら
オムツ替えた時点でまた寝る…脱水症状が怖くて無理やり飲ませたり😂
たまーに夜中2時間おきに起きたりもしますが、すごい楽になりました✨

• しほ

しほ

やっぱり突然なんですか!?
    昨日突然驚くほど良い子になって、
    どうせ明日はそんなことないだろうと今日を迎えたのですが、
    昨日と同じく良い子で😂
    嬉しいのに不安って不思議な感覚ですね😅
    私も今日始めておっぱいのためにムスメ起こしましたー!
    今までは泣いて「おっぱいくれー!」って言ってたので😂

• 8月11日

退会ユーザー

あれ?今日夜中授乳したっけ?寝ぼけながらあげて覚えてない?って自分を疑いました(笑)
    私もたまたまだろうと思ってましたが、お昼もぐっすり寝てても夜も寝てくれます✨
    あ、でも今日は夜中に2回起きました😂

• 8月11日
  • しほ

しほ

私、昨日の朝と今朝は
    はぁーよく寝たなぁスッキリしたなぁー何時間寝てくれたかなぁ?って見たら5時間15分と4時間50分でおっぱいパンパンでした😱
    今まで最長で3時間半だったので、あれ?泣いたのに私が熟睡しすぎて気づいてない?ってなりました😅

今日も今のところスヤスヤ寝てくれてるんですよね💦
    やっぱり夜がドッキドキです😂

• 8月11日
にゃろ

うちもここ一週間毎日5〜6時間寝ます☺️もともと、三時間ごとのタイプじゃなかったので、寝るときは寝るんですか、(・・;)
最初は、今日だけかな?とか思ったけど一週間続いたらこのまま続けーって期待しちゃいます!笑

• しほ

しほ

2ヶ月に入った瞬間急に寝るようになってびびってます😂‼️
    新生児〜1ヶ月は夜は寝ても3時間半だったので💦昼なんて抱っこじゃないと全く寝ず、ぐずりまくりだったのが…どうしたの!?って感じです😂
    私もまだ2日ですが…このまま続いて欲しいですー😅💦
    お互い頑張りましょうね❤️

• 8月11日