コメント
ありがとう
お互い辛いですよね💧
もう色々と諦めて過ごしてます😅
はま
あーわかる!
うちは幼稚園入れてましたがシングルになり地元に戻ったので保育園申し込み中です!
日々怒って言いすぎたかな?とかその日何するとか考えるだけでも疲れますよね、、
-
HKH
ほんと日々怒りすぎて子供が歪んでしまわないかと思ってます🤮
はまさんも早く保育園入れるといいですね🤣- 8月11日
-
はま
わかります!
フォローしてくれる人がいたらいいんですが、、
今が大切な時期とは分かっていてもやる事なす事イライラしちゃいますよね、今日も朝からずっと怒ってばかりでした、- 8月11日
-
HKH
うちは旦那はいますがたいして役にたたないんで🙄むしろフォローどころか一緒に怒ったり、わたしに対して怒ってきたりしてきてやめてほしいです😑結局わたしが怒りながらフォローもするってゆう訳の分からない状態になります🤮
ほんと‼︎‼︎やることなす事イライラでイー‼︎ってなります😣さっきは寝る前にもイライラしたんでもう無視しました😔
ずっと怒るのか無視するのかどっちのがマシなんでしょうね😑- 8月12日
-
はま
役立たずですか!うちもそうでしたよ!余計イライラしますよね、、
無視するのはいいと思いますがやり過ぎるとイライラしてとかママが怒ってたら無視したら良いんだーって子供が思うようにならなきゃいいかなと思いますよね、- 8月12日
-
HKH
イエス!役立たずです‼︎ほんといるのに役立たずだと余計イライラのもとです‼︎
あぁ、そうなってしまう可能性もありますね😔どっちもやりすぎ注意ですね😫あぁ悩ましい‼︎- 8月12日
-
はま
悩みはつきませんよね(T ^ T)
とりあえず今日保育園に入れると電話が来たので9月からです^ ^
はぁーーー、それはそれで大変になりそう、- 8月13日
-
HKH
おっ、おめでとうございます🎉
そうですよねー子育てに仕事にやる事いっぱいになっちゃいますもんね🤣
でもとりあえず、子どもに一日中怒ることは減るので精神的に楽にはなれそうですね😆- 8月13日
-
はま
ありがとうございます😊
まとめて怒ることが増えそう💢朝の支度から夜の寝る時まで早く早くって笑- 8月15日
HKH
ほんとツライです😭
諦めれる所は諦めたいんですが弟が危険な目にあいそうで😭
HKH
てかありがとうさんのお子さんと歳一緒ですね😳‼︎上も下も!
ありがとう
弟くんにちょっかい出すんですか?
それは大変ですね💧
寂しくて自分に注目して
ほしいんでしょうけどイライラ
しちゃいますよね😣
歳いっしょだー✨
親近感わきます!😁
HKH
そうなんですよ~、本人は遊んでやってるつもりでもやっぱりまだ3歳ですし危なっかしい事ばかりで😭
下が産まれるまでは上を優先してあげようと思ってたんですが、泣いたりすると結局優先しても集中できないしで…😞
ありがとうさんのところはそんなのは無いですか😮?
ありがとう
うちの子は足で顔をペシペシしたり
するくらいで、
こちょこちょしたり
風船で頭ペシペシしたりして
割と遊んでくれてます。
力加減が分からなくて
弟は良く泣かされてますが💧
もう少し力を優しくしてねーとか
そんなふうにしたら痛いよーとか
毎回言ってる感じです。
あとは弟はお兄ちゃんが
大好きなんだよ!
っていつも言ってます!
お兄ちゃんすごいねー
弟もお兄ちゃんみたいに
出来るようになりたいねーとか。
弟はまだ話せないけど
心の声を代弁してるように
言ってます😀
効果は判りませんが
好きって言われると優しく
出来るようになるかな?
と思ってやってます。
上の子優先は正直出来てないです😅
泣いたらだっこするし、、。
授乳もあるし、、。
その間は上の子の好きなものを
与えてさせてます😅
(TVやケータイゲーム)
あとは夜寝る前の絵本タイム♪
ぎゅーしたりちゅーしたり
大好きだよーって言ったり。
いちゃいちゃして寝るようにしてます♥
長文失礼しました😅
HKH
おふっ、うらやましいです😫
最近は抱っこしたいらしく引きずったり真横でドンドン飛んだりソファから真横へダイブしたり怖い事だらけです😭
寝る前の絵本タイムも昔からしてるんですが下の子が添い乳で寝かすので横に居るんですが、そこの間に無理やり割って入ってこようとして下の子潰したりでうまくいかない事が増えてきました😔先に下の子寝かして上の子タイムにしても結局キャーキャー騒いで自分で起こしちゃうし😑
余計イライラです😭
もうちょっと好きを上手く伝えれるように頑張らないとですね😣