※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
家事・料理

お風呂の壁や床、排水口や、流し掃除でオススメのもの教えてください🙇‍♀…

お風呂の壁や床、排水口や、流し掃除でオススメのもの教えてください🙇‍♀️また重曹、クエン酸、セスキ?などもよく聞きますがそれぞれの使い分けなども教えていただけると助かります😅今は賃貸なので流しは安いクレンザー、お風呂はバスマジックリンです😂来年引っ越すので、はじめからしっかり掃除頑張ろうと思ってます😂

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

お風呂の壁や床は防カビタイプのマジックリンでカビてきたらスプレータイプのハイターの出番です😅

排水溝はパイプユニッシュをすると流れが良くなります✨

キッチンは食器洗剤で基本洗ってますが重曹の粉で擦ると水垢とかよくとれます!

キッチンの排水溝のとこはキッチンハイターしてます🙆

• ★

回答ありがとうございます!
    いろいろ教えて頂き勉強になります😂✨

パイプユニッシュ💡
    調べて見ましたが凄い良さそうですね✨

重曹はキッチンに良いんですね😂💡

今日水筒洗うようにキッチンハイター買ったので、それでやって見ます✨

• 8月11日
ゆー

普段の掃除はお風呂ならマジックリン、キッチンなら食器用洗剤で洗ってます✨
月に1〜2回、粉末の重曹+クエン酸で排水口のぶくぶく洗いしてます☺️

• ★

回答ありがとうございます!
    普段はマジックリンで大丈夫なんですね✨食器用洗剤でもいいんですね!💡
    重曹、クエン酸気になってました!
    100均で見たのですがふりかけてこすればいいのでしょうか😂

• 8月11日
  • ゆー

ゆー

シンクを洗うのは重曹振りかけてこすってます!
    排水口は重曹振りかけて10分くらい放置、そのあとクエン酸とお湯を上からかけます!

• 8月11日
  • ★

詳しく教えて頂きありがとうございます😣✨
    参考になりました!ありがとうございます!

• 8月11日