コメント
ぽんちょ
同じく7時半起床、10時頃お昼寝です👶🏻
8時 離乳食
12時 離乳食
15時 ミルク
18時半 離乳食
21時 ミルク
です!
親の私たちの食事の時間に合わせました🙌
ぽんちょ
同じく7時半起床、10時頃お昼寝です👶🏻
8時 離乳食
12時 離乳食
15時 ミルク
18時半 離乳食
21時 ミルク
です!
親の私たちの食事の時間に合わせました🙌
「ミルク」に関する質問
生後2ヶ月の赤ちゃんです。先程約40cmほどの高さのソファーから落ちました。ミルクを作るのに授乳クッションに寝かせてソファーの上においてました。するとドンっと音がしみるとソファーから落ちておりうつ伏せになってい…
3ヶ月なった娘を育てています、 夜通し寝てくれるのはまだまだでしょうか? 21時に就寝し4-5時に一度起きます、、寝る前ミルクでも母乳でも大体同じ時間に起きます. 最近は哺乳瓶拒否なので母乳なのですが5時くらいに起き…
【7ヶ月👶🏻 至急教えてくださいっ!!】 数日前から風邪をひいていて特に鼻水がすごくて... 昨日からミルクをあげると全力で泣きミルク拒否 ですがお菓子や果物は食べてくれます 病院受診では水分だけしっかりあげてくだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てんこんこん
朝一は離乳食なんですね!
お腹減って泣きながら起きるので
すぐ飲めるミルクをあげちゃってます😢
ちなみに朝ごはんは朝ごはんらしいものを
あげていますか?
ぽんちょ
うちも2回食の時、朝5時半~6時半ごろ泣きながら起き、ミルクあげてました!
そうすると9時半頃あげてた離乳食が昼寝などでズレることが多くて💦3回食にむけて朝のミルクやめて離乳食にしてみました!
最初はミルクじゃないのーー?!って泣いてとりあえずお茶あげても拒否してましたが、徐々に慣れてきて、起床もご機嫌、ご飯できるまでお茶飲んだり遊んだりして待ってます👶
朝ごはんはパン粥だったりふりかけご飯が多いですね🍚💓
てんこんこん
なるほど!
慣れさせるのが大事なんですね😭
朝あたしも眠くて
めんどくさくてミルクにしちゃいます😢
頑張ろうと思います😭
それと野菜と〜って感じで昼と同じ量をあげますか?😢
ぽんちょ
たぶん子どもも泣いて起きたらミルク!って思ってるので、慣れだと思います😊
わかりますよ〜😭わたしも朝弱くて💦ご飯作るよりミルク作るほうが楽ですもんね😣めっちゃ気持ちわかりますよ😭
そうです🙌!
朝昼晩、同じくらいの量です😊
てんこんこん
慣れですね…頑張ります😭😭😭
ありがとうございます❤