※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

病院からは指輪についての指示はないが、取れない状況。自然分娩や帝王切開時に指輪をつけた経験のある方いますか?

病院からは今のところ
なにも言われていませんが指輪がとれません💦
最近友達に浮腫む前に指輪取っておいたほうが
いいと言われ取ろうと思ったのですが
手遅れでした😷💦
指輪つけたまま自然分娩、または帝王切開された方いますか?

コメント

ゆきママ❀

油つけたり、石鹸やったりしても
ダメでしたか??💦

うちの病院だと妊娠初期の段階で
指輪やネイルはなるべく外すように指示があったので付けてませんでした😅

ひろちゃん

帝王切開の場合は指輪取らないといけません!
最悪の場合指輪を切断しないといけないと聞き私は早めにとりました😅

a

糸とオリーブオイルを使ってやってみましたか?やり方YouTubeに載ってます😊

❤︎男女ママ♡

石鹸と糸でとれるかもです

例えば倒れたとして救急車で運ばれると指輪切られちゃうので外す方がいいですよー

あーか

産院に確認した方が良いと思います(・ω・)/
私がいってたところは、指輪つけたまま出産はNGでした(xдx;)
産後急に浮腫むこともあるそうなので…
私は臨月余裕で指輪入りましたが、産後すぐは一気にむくんで入らなくなりました(´・ω・`;)

宝石屋さんや買ったところ行くと
取れるかもしれません(^^)
あと糸でとるやつは取れやすいです😊病院によったら手袋はめるで
いいとこもあるみたいです!

ぶーちゃん

うちの病院は特に何も言われなかったので指輪したまま自然分娩でした😌

ぶぅ

手術の際に浮腫が出る為、指が鬱血してしまう事があるので指輪は外しておくように病院から言われていました!!
自然分娩でも何があるかわからないので外しておく様にと…
手術になって抜けなかった場合は指輪を切断するので大事な指輪ですから外しておいて下さいね♡と言われました(;´Д`)
お風呂に浸かると浮腫が引くので抜けやすくなったりしないですかね(*´•ω•`*)…

帝王切開では、指輪をしていると切断されますよ!指輪をしていると火傷のリスクがあるので。
そもそも、妊娠中は浮腫みやすく場合によってはうっ血する可能性もあるので危ないですよ

A✩.*˚

帝王切開なら尚更指輪外さないといけないと思います😅
私も帝王切開で、産まれるまで入院中なんで、病院に言われてもう指輪外してます。

石鹸を付けて心臓より上に手を上げ指を揉むようにマッサージしたら一時的に浮腫が取れ指が細くなると思います!なのでその間に抜けないでしょうか?
私はそのやり方で積み木を外しました(笑)積み木が指にハマって取れなくなってしまって😂😂😂

あー

私の友達が、鬱血してパンパンにはれてしまい、抜くこともできず、消防に行って特別な工具で切断してもらっていました😨😨

はづき

2人目の時はどうしても外れずに付けたまま帝王切開しました😂

今回も外れなくてどうしようと思ってましたが、先生と看護師さん2人がかりでほぼ無理矢理外してもらいました😂笑