※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く
妊娠・出産

風邪を引いてしまいました。妊婦でも飲める薬について、薬局やイオンの薬剤師に相談したらいいでしょうか?おすすめの薬はありますか?

風邪引きました。
妊婦さんでも飲める薬、その辺の薬局とかイオンの中の薬剤師さんにでも相談したらいいですかね??
あとおすすめの薬とかありますか??💦

コメント

基本的に市販薬は避けた方がいいです💦内科行って妊娠中でも飲めるものを出してもらうといいです。

• く

わかりました!!

• 8月11日
ママリ

産婦人科で貰えますよ!
まずは体調を産婦人科に相談してみてはいかがですか?🤔✨

• く

わかりました!
    月曜電話して聞いてみます♫

• 8月11日
ちょうちょ。

妊婦であれば、私は通ってる産婦人科に相談します!
その方が安心ですし、市販の薬より保険適用で安く貰える場合もあります(笑)
市販の薬は怖かったので(´・ω・`)
参考にならずすいません。

• く

わかりました♫
    木曜受診予定だったんですが、
    月曜にしてもらおうと思うので聞いてみます♫

• 8月11日

その辺の薬局より、妊娠の経過が分かる産院にちゃんと相談した方がいいと思います!
あと、喉の痛みは薬よりもはちみつとかしょうがとかゆずとかで治した方がいいと思います!

こあら

私も近くの薬局で済まそうと思って行ったらお医者さんに相談してくださいと言われました💔
やっぱり病院で安全なお薬貰うのがいいと思います!

a♡

病院でカロナールを処方されます!
私も結構体調を崩していて病院に行った時にイブを飲んでいいか聞いたら16週以降28週までなら飲んでいいと言われました!喉にも効くみたいなのでオススメです!

いさぴょん

私も風邪ではないですが初期の頃歯が痛くて我慢できなく薬局で薬剤師さんに相談して買ったんですが飲む前に調べてみたら妊婦は飲まない方がいい薬だったので、かかりつけの産婦人科に行ってお薬もらった方がいいと思います( ; _ ; )