※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
My☺️
子育て・グッズ

生後6ヶ月の一回食の量や野菜の量、種類について教えてください。離乳食を始めて1ヶ月と1週間で、来週から2回食にしようと考えています。2回目をお昼にあげるのは良いでしょうか?

生後6ヶ月で一回食の量知りたいです😭💦
それぞれ食べる量は違うと思いますが参考にしたいです。お粥の量、野菜の量知りたいです💦あと一回で野菜の種類はどのぐらいあげてますか?
ちなみに離乳食始めて1ヶ月と1週間経ちます。
あと来週から2回食にしようと思ってますが、2回目をお昼にあげるのは良くないのでしょうか?
良かったら教えて下さい。

コメント

さき

今日で1離乳食ヶ月になります🍚
私も来週から2回にしようかなと思っています🍀
いつも大体の量でやや適当ですが、炭水化物大さじ2(小さじ6)、野菜大さじ2(小さじ6).タンパク質大さじ1(小さじ3)くらいです😊
クリアした野菜なら何種類か混ぜ混ぜしちゃったりしてますよ〜2〜3種類の事が多いです⤴️
昼でも良いと思います!ただ1回目から4時間くらいあけた方が良いそうです。

• My☺️

My☺️

ありがとうございます😄
    4時間空けなきゃいけないんですね😂
    分かりやすくありがとうございます!参考にします😊

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

離乳食についてのサイトや本などでは
この時期の目安は
お粥30~50g
野菜20g
魚、肉10g(豆腐は30g前後)
と書かれてるのが多いですよ😊

炭水化物の量を1番多くするのが基本です。