ママリ
だんだん減ってきます😌私も1ヶ月まで10回くらいしてましたが3回くらいになりましたよ(*^o^*)
退会ユーザー
うちの子は産まれてすぐの頃は4、5回だったと思います。今は1日1、2回です😃
最低、1回出て、赤ちゃんが苦しそうにしてなければ問題ないと言われましたよ!
今は1人で上手にうんちできるようになりましたが、退院してから少ししたくらいで、なかなか出なくなって綿棒浣腸してあげてました。そのときは、1日出ない事とかもありました。
母乳かミルクにもよるのかなと思ってます。母乳の方が回数多くなるんじゃないかな😀
yuyumama
へってきますよ!だんだん一日一回とかになってきます!
しずく
新生児の終わりぐらいから、一日1.2回に変わりました。
量が減るのが普通らしいです!
もふもふ
今1ヶ月半で一日一回か、二日に一回になりました😄オムツ変える回数がへり楽になりました!
チョロミー
うちの子も、一日中ゆるゆるウンチが出てたのに、昨日くらいからピタっと回数が減ったので心配になり調べてました(・・;)
1ヶ月過ぎたあたりから、腸の消化機能が発達して、ウンチの回数が減るみたいですね!
あさみ
うちも減りました💩
1ヶ月なる前は10回ぐらいしてましたが、1ヶ月過ぎてから1日1回になりました!ただ、1回になってから量がすごいです💩💩💩💦
1日1回になってから、24時間出なかった時は綿棒刺激をして出してます😁
-
イ
コメントありがとうございます😊
徐々に減って行きましたか?それともいきなり一回になりましたか?- 8月11日
こけまる
新生児の頃は、1日10回以上が当たり前でしたが、1ヶ月後半の今は1日2〜4回に減りました^^
-
イ
コメントありがとうございます😊
いきなり減りましたか?それとも徐々にですか?- 8月11日
ままり
うちも生後1ヶ月半です💡
うんちの回数減ってきました!
10回以上あったのが3回くらいかな?
うんちが減ったというより、溜め込んで一気に出せるようになったみたいで、一回量は大量です!
おしっこの度に、ちょびうんちはありますけどね!
イ
まとめてのお返事ですいません。
コメントありがとうございました!
皆さんやはり減るんですね。参考になりました!
コメント