※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

20日の男の子、2500g、完ミでミルク量に悩んでいます。2時間間隔でも大丈夫でしょうか。泣き止まず、おしゃぶりは必要でしょうか。ストレスが半端ないです。助けてください。

ミルクについて生後20日の男の子を育てています。
2500gで生まれて来ました。
完ミです。
なんcc飲ませればいいか未だにわかりません。
80で足りるのかなって感じなんですが間隔が2時間も持ちません。頑張って2時間、長くて2時間30分はあけるように頑張っています。
100cc飲ませてみても間隔は変わらずあきません。
常におしっこはしてます。
頑張っても2時間しかあかないのは足りないから?
どんなにあやしても工夫しても泣き止まず口をパクパクします。
2時間耐えるときは抱っこのまま目をつぶってくれますが、2時間過ぎると泣き止まずミルク飲ませてしまいます。
おしゃぶり買った方がいいでしょうか?
今はほほえみ飲ませています。

間隔は2時間でも大丈夫でしょうか。

ミルクのストレス半端ないです。
助けてください。

コメント

はむはむ

二番目の子その時期140飲んでました(笑)
おしゃぶりしても舌でべーって出しちゃって意味なくて😭
なのでいまでもぶにぶにですよ(笑)平均ギリギリサイズです(笑)

上の子なんか2時間とか空いたことなく10分ごとに5ml飲んでましたよ(笑)

• .

.

3日前は120も飲ませてたんですが間隔が開かないので少なくした方がいいかなって減らしたんですが140飲ませてみるのもありかもですね‼︎
    やっぱダメな子はダメなんですね😭
    赤ちゃんは太ってた方が可愛いです😂💓歩けば引き締まるし‼︎
    4ヶ月になった今は3時間とかあきますか??

10分ごとに5mlはすごいですね
    ちょこちょこのみの子だったんですね‼︎

• 8月11日
  • はむはむ

はむはむ

二番目の子はずっと3時間感覚でした(*^^*)

上の子は10ヶ月までそれで夜も10分おき(笑)
    なんかもうそれがあたりまえになってて二番目の子(  ̄▽ ̄)スゲェェェってなってました(笑)

• 8月11日
  • .

.

あ、そうなんですね!
    3時間間隔羨ましいです(◞︎‸◟︎)

1日のトータルなんml飲んでたんですか?😂
    先生にはなにも言われずでしたか??

1人目がそれだったら2人目がすごい楽ですね😂👏👏
    私1人目は母乳だったのでミルクがイマイチ分からなくて悩みまくってます😭💔

• 8月11日
  • はむはむ

はむはむ

新生児の時に1日900から1000近くくらい飲んでた気がします(笑)
    先生にはよく飲む子で心配なくていいじゃん。ギリギリ平均からでてないしいいよーって言われてました(笑)

ちなみにいまでも二番目の子はご飯を腹いっぱい食べたあとにに400近く飲みます(笑)
    おかげさまで上のことなぜか体重がかわらないです(笑)

上の子はよくもっと飲ませてくださいとか怒られてました😭
    3人目はその2人の真ん中いっててなんも言われないです(*^^*)

• 8月11日
  • .

.

1000飲んだときあってさすがにまずいかもと思いビクビクしてました。笑
    皆さんの質問とかみると60とか80とか3時間以上空いてるとかばっかでなんでーってなってました😭
    体重増え過ぎるとダメなんですよね、、、23日が1ヶ月検診なのでそれまで怖いです😭

400も飲むんですか!?
    それはすごいですね( ¨̮ )‼︎
    やっぱ1人1人違いますもんね。
    変に悩まずやっていっていいんですかね

• 8月11日
  • はむはむ

はむはむ

気にしない気にしない💦
    みんながみんな同じようになるわけないんですから(笑)
    うちはうち。よそはよそですよー
    増えすぎててもガリガリより全然ましかと💦
    飲まないよりも飲んでくれた方がいいですよ💦

悩まずやっていいですよー
    3人育ててますけど3人全然違うし子育てくらい気楽でいいんじゃないですかね?

• 8月11日
  • .

.

そのお言葉すごい助かります😭
    上のことは全然違うので毎回悩むんだなーって実感しました(◞︎‸◟︎)
    この子は食いしん坊なんだと思いながら適当にやってこうと思います 笑
    気楽にやらないともたないですよね😭
    病院までとりあえず飲みたがるだけ飲ませてやってみようと思います😂

今ミルクも母乳に近づけてるし胃に負担ばっかかかるわけじゃないよなーって勝手ながら思ってます。笑

• 8月11日
  • はむはむ

はむはむ

それでいいと思います(*^^*)
    気にし過ぎないでくださいねっ
    動き始めれば自然と体重はへりますから^^*
    子育てくらい楽にしましょーよ😂🙌

うちは全員ミルクなんでどうもおもわないです(笑)
    ミルクでも母乳でも育てば一緒じゃないですか(*^^*)
    いまどきミルクでもどちらでもいいんですよ😂🙌
    気にしない気にしない

• 8月11日
  • .

.

すごくはるmamさんのお言葉に救われます😭💓
    子育てで病みまくってたらもたないですよね、、、

そうだったんですね!
    私も必ず母乳!って人じゃなくミルクでいいじゃん派なので 笑
    頑張ります😭💓

• 8月11日
  • はむはむ

はむはむ

頑張ってください^^*💓💓
    でも頑張り過ぎないでくださいね((((((*'ω'*≡*'ω'*≡*'ω'*)))))

• 8月11日
  • .

.

はるmamさんも3人のまま頑張ってくださいね😭👏
    ちゃんとしてるまま尊敬です。

• 8月11日
  • はむはむ

はむはむ

ありがとうございます(*^^*)💓💓

• 8月11日
ʚ♡⃛ɞ

うちも2550gで産まれ、完ミで育ててます!その頃は1か月になるまでは一回に100㍉以上は飲ませないでと言われたので80㍉〜100㍉を飲ませてました!間隔もどうしても開かない時だけ頑張って2時間半であげちゃってました😅なのでうちはおしゃぶりさせちゃってました!それで泣き止みましたよ◟̆◞̆♩*̣̥今でもそのおしゃぶりがお気に入りでしてますが笑
ずっと泣かれているとただでさえ寝不足なのに余計にストレスでイライラしちゃったりとすごくしんどいですよね(>_<)おしゃぶりに頼って良いと思います!!

• .

.

100以上飲ませちゃダメなんですね...。80か100かで悩みます😭結局間隔はあかずなので(◞︎‸◟︎)。
    2時間30分もたまにしかあかないので常に2時間おきって感じになっちゃってます...。泣
    おしゃぶりどれがいいのか分からないんですが調べて買いましたか??
    ありがとうございます😭💓
    おしゃぶり検討してみます‼︎

• 8月11日
  • ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

先生からミルクはあげすぎると消化するのに時間かかるから胃に負担がかかると言われ、どんなに泣いても我慢して100㍉以上は飲ませなかったです💦
    私も間隔が開かない時は母乳が出ない乳をおしゃぶり代わりにあげて頑張って2時間半であけてました!
    おしゃぶりも合う合わないもあるみたいですが、私は特に調べずにお店にあった新生児から使えるPigeonの買いました❁
    おしゃぶりがない間は哺乳瓶の乳首部分だけ吸わせておいたりとかもしてました笑
    おしゃぶり便利です✨

• 8月11日
  • .

.

やっぱ胃に負担かかるんですね。泣
    100までにしてみます😭
    私の場合母乳は出るんです、、、。
    ただ、仕事復帰と乳首がすぐ痛くなることからすぐミルクに変えたんでまた吸わせると張りそうなのでおしゃぶりにします😭
    どう頑張っても2時間半もあかないです。泣
    羨ましい。
    哺乳瓶の乳首吸わせて空気ばっか飲まないか不安でやれてないです🙌
    大丈夫なら乳首だけで済ませたいんですけどね😂🙌
    おしゃぶり買いに行ける時行ってみます!

• 8月11日
  • ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

母乳出るの羨ましいです😫 私は頑張ってもダメだったので…
    吸われて乳首痛くなったりしますよね(ノД`)仕事復帰のためにミルクに切り替えてるんですね!
    哺乳瓶の乳首は入院してた時に看護師さんがやっていたのを見て真似てやってました!空気をあまり吸わせないためにガーゼやコットン、ティッシュを詰めてました!
    でも、哺乳瓶の乳首だと常に持っていないと落ちてしまうのでおしゃぶりの方が良いです笑
    この暑さですし、まだ新生児なので外に買い物に行けない時はネットで購入したりとかでも良いと思いますよ◟̆◞̆♩*̣̥

• 8月11日
  • .

.

逆に出過ぎるぐらいで...
    止めるの大変でした😭
    ダメな方もいれば出過ぎで乳腺炎になって辛い方もいればほんと難しいですよね😭
    もうあの激痛は味わいたくないですね...。授乳の時間が地獄すぎたのでちょうど仕事も来月には復帰するのでタイミングいいかなと😊
    えー!すごいですね!真似してみます😳💓
    まだ外で歩き禁止されてるので来月になっちゃうのでお盆終わりにサイト見てみます\( ¨̮ )/
    詳しくありがとうございます😊💓

• 8月11日
ママリ

抱っこしても泣いちゃうのはしんどいですね😭
もしかしたら100でも足りないのかも😰
私は1ヶ月前120あげてました!!
おしゃぶりもしてくれる時と外す時とあります😅

• .

.

120あげた時も2時間しかあかなかったんです。泣
    それだったらと太りすぎちゃまずいと思い80に減らしたんですがどうしたらいいのか😔💔💔
    おしゃぶり買ってみます。
    出っ歯になりにくいタイプの注文してみます。

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😱
    120でもなくなら80でもいいかもしれないですね😰

• 8月11日
  • .

.

ほんと間隔あかなすぎて病みます。泣

• 8月11日