※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんこんこん
子育て・グッズ

肉魚のベビーフードしか与えたことがありません。野菜やおかゆは冷凍可能ですが、子供用の肉魚はどうでしょうか?そぼろを与えたら喉に詰まり苦しそうになりました。何が悪かったのかわからず、安全な調理方法を教えてください。

肉魚をベビーフードでしか与えたことがありません😢
野菜とか、おかゆなどは冷凍できるけど
子供用の肉魚はどーなんですか?🤔

また食べさせ方がわかりません😢
そぼろを1回作って与えましたが喉に詰まるみたいで
苦しそうに吐きました😭
そこから怖くて作ってません
何が悪かったのかもわからず…
これなら大丈夫じゃない?とか
こうやって調理したよ!とか

アドバイスください!

コメント

mamari

ささみはどうですか?
喉に詰まるようなら、とろみをつけてあげると食べやすいと思います(^^)

  • てんこんこん

    てんこんこん


    ありがとうございます!
    味付けはしますか?(;_;)
    ちっちゃくした方がたべやすいんですかね😢?

    • 8月11日
  • mamari

    mamari

    和光堂の和風だしなどで味付けしましたよ〜
    とにかくみじん切りです❗️

    • 8月11日
  • てんこんこん

    てんこんこん


    ありがとうございます❤

    • 8月11日
りんまま

ささみも冷凍できますよ!
しらすとか、鯛とかあげてます!

  • てんこんこん

    てんこんこん

    冷凍できるんですね!😌
    しらすは塩抜きしてそのまんまの
    大きさで食べれるんですかね?( Ö )

    • 8月11日
  • りんまま

    りんまま

    一応ちょっと刻んでます!😊
    お魚、骨が怖いならメカジキが骨がない状態で売ってますよ!😊
    うちもボソボソだとオエッてやるので、大体お粥に混ぜちゃってます😅だしとか醤油で少し味付けして!

    • 8月11日
  • てんこんこん

    てんこんこん


    なるほど!
    メカジキはそのまんま茹でればいい感じですね❤

    食べさせてみたいと思います😌
    ありがとうございます!

    • 8月11日
mochi

お肉や魚も冷凍してましたよ〜!
お魚は、お刺身用を買ってきて茹でました^_^お刺身用だと骨がないのでおすすめです。
お肉は基本的にミンチでした!とろみをつけるか、お粥に混ぜてあげると食べやすいとおもいます(о´∀`о)

  • てんこんこん

    てんこんこん


    なるほど!
    刺身は使いやすそうです✨
    骨怖いです💦
    なるほど!!!

    • 8月11日
にこ

うちも魚とお肉苦手です💧
魚はご飯と一緒に口に入れるとのみ込みますが、魚だけだと、ボソボソするのか出してしまいます💨
お肉はやらかい鶏肉団子(豆腐混ぜるとふんわりします)とかササミ、皮なしウインナーなら食べます🌀
魚はしらす、タラ、鮭、サバ味噌煮とか好きです😊

  • てんこんこん

    てんこんこん

    豆腐に混ぜるのか発明ですね😍
    魚ってどーやってやわらかくするんだろ!って思いましたが
    やってみたいと思います!

    ウィンナーなどの加工品は9ヶ月で
    もう食べれるんですかね?😌
    サバの味噌煮!!美味しそう(笑)

    • 8月11日
  • にこ

    にこ

    魚は茹でてから(味はお好みで)片栗粉でとろみつけるといいみたいですね💓
    豆腐と混ぜて団子にするのは鶏肉ミンチです✨
    是非やってみてください💡

    加工品はまだまだ食べさせないって方もいますよね☺
    私は食べれる物、欲しがる物食べてみな🎵って感じなので、三回食になった頃から色々食べてます✨
    味薄めの子供用ウインナーとか薄皮のウインナーとか色々ありますよ💡

    • 8月11日
  • てんこんこん

    てんこんこん


    片栗粉結構入れてトロトロのほうが
    食べやすいんですかね😢?
    にこさんは味付けどんなことされてましたか🎶??
    やってみます!!!
    ありがとうございます❤

    あたしもそんな感じです!!
    蜂蜜と黒糖気をつければ
    全部食べれると思ってる人です🤔
    (こんな考えで大丈夫なのかと
    時々不安ww
    だけど、あたしの7ヶ月くらいの時のビデオでパナップ食べてたから大丈夫かなと(笑))

    • 8月12日